Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Фасоль по-монастырски с овощами

    Оригинальная, вкусная и сытная закуска из фасоли на зиму. Такая заготовка хорошо хранится, поэтому ее можно взять в поездку для перекуса.

    Ингредиенты:

    на 4 полулитровые банки:

    • зерна красной фасоли − 250 г;
    • морковь − 2 шт.;
    • репчатый лук − 2 шт.;
    • красный болгарский перец − 4 шт.;
    • чеснок − 2 головки;
    • помидоры − 1,5 кг;
    • соль − 1 ст. ложка;
    • сахар − 1 ч. ложка;
    • уксус 9 % − 50 мл;
    • масло для жарки − 100 мл.

    Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

    Отварите в чистой воде до готовности. Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

    Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру. Обжаривайте их на подготовленном масле минут пять при среднем нагреве плиты.

    Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

    Спустя полчаса посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

    Остыть банки должны перевернутыми и под одеялом.

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 8 октября 2019 - 15:44
      Без имени
      Очень хорошее блюдо в пост