Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Лучшие рецепты

Борщевая заправка на зиму 

Осень время для приготовления запасов на зиму.

В данный рецепт классической овощной заправки для борща нам нужно: свекла 1.5 кг, по 0,5 кг морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, полстакана масло растительное, 60 мл. уксуса столового 9%, полстакана сахарного песка и соли полторы столовых ложки. Для аромата на свое усмотрение можно добавлять специи: черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока.

Для начала очищенный лук нарежем на полукольца и выложим его в большую емкость, в которой будем готовить заправку. На крупной терке измельчим очищенную свеклу и морковь, добавим ее к луку. Нарежем крупной соломкой перец болгарский. Томаты (можно с кожицей) нарежем на небольшие дольки. Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, хорошо перемешаем. На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения (чтобы овощи не пригорели, добавить 100 мл воды). Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым одеялом в перевернутом виде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Молодцы, как раз в тему! !!