Борщевая заправка на зиму
Осень время для приготовления запасов на зиму.
В данный рецепт классической овощной заправки для борща нам нужно: свекла 1.5 кг, по 0,5 кг морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, полстакана масло растительное, 60 мл. уксуса столового 9%, полстакана сахарного песка и соли полторы столовых ложки. Для аромата на свое усмотрение можно добавлять специи: черный или душистый перец-горошек, гвоздику в бутонах, лавровый лист, зубчики чеснока.
Для начала очищенный лук нарежем на полукольца и выложим его в большую емкость, в которой будем готовить заправку. На крупной терке измельчим очищенную свеклу и морковь, добавим ее к луку. Нарежем крупной соломкой перец болгарский. Томаты (можно с кожицей) нарежем на небольшие дольки. Далее овощи заправим уксусом и рафинированным растительным маслом, подсолим и добавим сахар, хорошо перемешаем. На небольшом огне доведем емкость с овощами до кипения (чтобы овощи не пригорели, добавить 100 мл воды). Когда овощи закипят, тушим заправку 20-25 минут на среднем огне. Готовую заправку в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем остывать под теплым одеялом в перевернутом виде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Комментарии
0
0
Молодцы, как раз в тему! !!
0
0