Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Иж-Борискино будет новый центр досуга

    Близится к завершению начатое в апреле нынешнего года строительство Иж-Борискинского Дома культуры.

    Новый ДК возводится благодаря республиканской программе «Сельские клубы», в рамках реализации которой за последние годы в республике было построено немало многофункциональных культурных центров в сельской местности.
    В Иж-Борискино вопрос строительства досугового центра поднимался не- однократно. Старый ДК, построенный ещё в 1973 году, ни разу не подвергался капитальному ремонту. А расходы по содержанию большого здания обходятся бюджету не дёшево.
    Строящийся Дом культуры будет более компактным. Зрительный зал рассчитан на сто посадочных мест, в здании также предусмотрены костюмерная, две комнаты для сотрудников, санузлы и собственная автономная котельная. Под крышу ДК переедет и фельдшерско-акушерский пункт.
    По данным отдела строительства и ЖКХ района, на возведение очага культуры в смету заложено девять миллионов рублей, из которых пять уже освоено. Работы ведёт ООО «Стройдорсервис» посёлка Алексеевское.
    Сейчас в здании устанавливают окна и двери, полным ходом идут штукатурно-малярные и другие работы. Не за горами тот день, когда очаг культуры распахнёт свои двери для сельчан. Сдача в эксплуатацию по договору намечена на декабрь нынешнего года, однако не исключено, что это произойдёт раньше.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: