Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре состоялся уличный показ фильмов (ФОТО)

    ​​​​​​​В детском сквере прошёл уличный показ фильмов в рамках шестого Всемирного фестиваля уличного кино.

    Традиция проведения этого бесплатного смотра предполагает набережные, парки, площади и улицы. Фестиваль охватывает более тысячи городов России.

    В программе этого года -- десять короткометражных фильмов, участвовавших в знаковых конкурсах и добившихся там признания. В сети данных фильмов нет, это строго закрытые работы, которые пока что гастролируют только по фестивалям. Нашим зрителям были показаны короткометражная драма «Интервью» Ивана Соснина, «Миллиард» Евгения Дудчака, «Подстава» Екатерины Тодоровской и другие. После просмотра все желающие могли поделиться своими мыслями относительно увиденного.

    Сюрпризом для присутствовавших стало выступление казачьего ансамбля «Станица Спасская» под руководством хормейстера Василия Кощеева и Любови Берсеневой. Стоит отметить, что выступали они в рамках выигранного президентского гранта. На конкурс был представлен проект «Наполним музыкой сердца». В рамках его реализации народный казачий ансамбль проводит ряд концертов в Спасском районе и за его пределами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: