Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В Болгаре появится музей письменности

    Ещё один музей пополнит в скором времени общую структуру достопримечательностей Древнего Болгара. Как пояснил заместитель директора Болгарского музея-заповедника по научной работе Андрей Фасхутдинов, это будет экспозиция под открытым небом тюркско-татарской письменности. Проект был представлен на совещании в Казанском Кремле директором Института истории имени Ш.Марджани Академии наук Татарстана Рафаэлем Хакимовым. Экспозиция...

    Ещё один музей пополнит в скором времени общую структуру достопримечательностей Древнего Болгара.
    Как пояснил заместитель директора Болгарского музея-заповедника по научной работе Андрей Фасхутдинов, это будет экспозиция под открытым небом тюркско-татарской письменности. Проект был представлен на совещании в Казанском Кремле директором Института истории имени Ш.Марджани Академии наук Татарстана Рафаэлем Хакимовым. Экспозиция будет состоять из шести разделов, которые посвящены, в частности, древнетюркской письменности, начиная с VI века, письменным памятникам Волжско-Камской Булгарии и Золотой Орды, периоду Казанского ханства, а также письменности поздних эпох.
    Госсоветник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев справедливо считает, что новый объект в Болгаре обогатит исторический заповедник. Это будет ещё один раздел в Музее Болгарской цивилизации, вынесенный на отдельную площадку.
    Проект уникален в том плане, что подобного музея нет нигде в мире. Но он в обязательном порядке должен быть согласован с ЮНЕСКО и доработан с учётом рекомендаций международных экспертов.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: