Новая жизнь
  • Рус Тат
  • У нас любят «Болгар радиосы»...

    Второй год коллектив ОАО «ТРК «Новый век» организует велоэстафету по маршруту «Казань - Болгарский государственный музей-заповедник». Позавчера многочисленные слушатели «Болгар радиосы» снова встречали своих любимых диджеев, а точнее, ведущих утреннюю развлекательную программу «Чак-чак шоу» и других работников телерадиокомпании на древней земле.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Не зря говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому и нет, наверное, ничего удивительного в том, что на площади возле Белой мечети собралось много народу: чтобы пообщаться с телеведущими, сфотографироваться на память, сюда прибыли даже представители соседних районов. Как и ожидалось, участники велоэстафеты появились из-за поворота к музею-заповеднику за сопровождающим автомобилем госавтоинспекторов ближе к пяти часам вечера. На площади их встречали генеральный директор телекомпании, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ильшат Аминов, заместитель главы района Сергей Тюнёв и другие официальные лица. Участники велоэстафеты поблагодарили всех, кто пришёл на встречу с ними. Особая благодарность прозвучала в адрес тех, кто ждал их на велосипедах на границе нашего района и присоединился к ним.
    - Очень приятно, что среди встречающих немало было детей, - подчеркнул Ильшат Аминов. - А что касается велоэстафеты, то мы специально приезжаем сюда, чтобы прикоснуться к истории, ведь наши корни - именно в этой земле...
    После торжественной части юные спортсмены, занимающиеся под руководством тренера Рашита Зиятдинова, продемонстрировали элементы каратэ и рукопашного боя, что оставило у всех приятное впечатление.
    А позже коллектив «Болгар радиосы» организовал в фестивально-событийном комплексе большой концерт с участием звёзд татарской эстрады. Ведущие программы Рустам Гайзуллин и Айсылу Хажиева старались развеселить публику, организовывали конкурсы, победителям которых вручили футболки с логотипом ТНВ. И хотя большой путь, а старт был дан в шесть утра от Казанского Кремля, отнял немало сил, выглядели они бодрыми и веселыми. По их словам, самое большое расстояние - почти 200 километров, смог преодолеть только заместитель генерального директора Данил Гиниятов. На счету у заведующего отделом новостей Айнура Ахметова около 100 километров, а у музыкального редактора Ильфара Каримова - 75.
    А концерт прошёл, можно сказать, на одном дыхании. В течение полутора часов зрители наслаждались выступлениями заслуженной артистки РТ Чулпан Ахметзяновой, Ильсии Бадрутдиновой, Гульнары Габидуллиной, Азалии Зиннат, Лейсан Гарифуллиной, Ильнара Ялалова и Роберта Янгулова. Со сцены звучали песни на татарском, русском и итальянском языках.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: