Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ирина БОКОВА: «Я была рада посетить Болгар, Кремль и Свияжск»

    Благодарность за сердечное гостеприимство выразила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова Президенту Рустаму Минниханову. Об этом сообщается в письме, направленном в адрес главы Татарстана. Напомним: Ирина Бокова побывала в Татарстане в августе текущего года. «Для меня было большой честью встретиться с вами в Казани, - говорится в письме. - Будучи гражданкой...

    Благодарность за сердечное гостеприимство выразила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова Президенту Рустаму Минниханову. Об этом сообщается в письме, направленном в адрес главы Татарстана.

    Напомним: Ирина Бокова побывала в Татарстане в августе текущего года. «Для меня было большой честью встретиться с вами в Казани, - говорится в письме. - Будучи гражданкой Болгарии, я была счастлива посетить мероприятия, посвящённые включению историко-архитектурного комплекса Болгар в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Увиденное мною ещё раз подтвердило решимость Республики Татарстан сохранить и продвигать культурное наследие региона. На протяжении многих веков Болгар являлся символом толерантности и межкультурного диалога, и я искренне вдохновлена тем, сколько внимания и заботы уделяют федеральное и местное правительства сохранению этих уникальный исторических памятников.
    Моё пребывание на древней татарстанской земле также позволило мне больше узнать об образовательном, научном и культурном потенциале республики. Я была рада возможности посетить памятники культуры, включая Болгар, Казанский Кремль и Свияжск. Благодаря этой поездке я узнала много нового об этих исторических местах и познакомилась с проводимыми на объектах мероприятиями по их восстановлению и сохранению. ЮНЕСКО полностью разделяет ваше стремление сохранить культурное наследие и продвигать культурный туризм. Вы можете полностью рассчитывать на помощь нашей организации в сохранении культурных ценностей для будущих поколений.
    Я уехала из Татарстана, вдохновлённая примерами приверженности вашего Правительства нашим общим целям и идеалам. Я бы хотела воспользоваться предоставленной мне возможностью и выразить глубокую признательность. Постоянному представительству Российской Федерации при ЮНЕСКО и Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО за активное участие в укреплении этого значимого сотрудничества».
    Ирина Бокова также поблагодарила Государственного Советника РТ. В письме Минтимеру Шаймиеву она отметила: «Мне было чрезвычайно важно и приятно принять личное участие в праздновании. Проведённые в Татарстане мероприятия ещё раз подчёркивают значительный вклад республики в сохранение и продвижение культурного наследия. Позвольте мне в свою очередь отметить работу Республиканского фонда возрождение памятников истории и культуры, председателем которого вы являетесь, внося неоценимый вклад в дело защиты культурного наследия нации и сохранения этих сокровищ для будущих поколений.
    Я была искренне рада возможности обсудить с вами широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. В ходе обмена мнениями с руководством вашей республики я была рада проявленному интересу к деятельности ЮНЕСКО и надеюсь на успешное взаимодействие в будущем. Визит прошёл очень продуктивно, и я могу с уверенностью заявить, что взаимоотношения Татарстана и ЮНЕСКО продолжат укрепляться. Со своей стороны хочу заверить, что я приложу все усилия для реализации совместных проектов». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
    («Республика Татарстан», №172, 27 ноября 2014 г.)

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: