Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Балкыш» («Сияние») – парад талантов…

    В минувшую пятницу в Болгаре состоялся гала-концерт участников третьего республиканского фестиваля «Балкыш» - «Сияние», который проводится среди самодеятельных исполнителей из числа ветеранов.

    Лидия КОСТРУЛЁВА
    Инициатором фестиваля выступает республиканский совет общественной организации ветеранов при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и при участии Министерства труда, занятости и социальной защиты, Министерства культуры РТ, республиканского агентства печати и массовых коммуникаций «Татмедиа», открытого акционерного общества «Телерадиокомпания «Новый век». Председателем оргкомитета является Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.
    А посвящается фестиваль 70-летию Великой Победы, что нашло соответствующее отражение в концертной программе, представленной на суд спасских зрителей. На нашей сцене в этот раз выступили самодеятельные артисты Лениногорского, Черемшанского, Чистопольского, Алексеевского, Рыбнослободского и нашего районов. Вниманию собравшихся в зале районного Дома культуры, который, кстати, был полон, они предложили немало песен и стихов военной тематики, а также задорные танцы. Каждый объявляемый ведущими Розой Галимовой и Евгением Кременсковым номер, надо заметить,очень тепло встречался зрителями, и весь концерт прошёл на одном дыхании.
    - Это фестиваль творческого поиска и активности ветеранов, настоящих талантов среди которых немало, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, председатель республиканского совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ Хабир Иштиряков. - Жизнь показала, что это мероприятие востребовано, идея широко поддержана, и мы не сомневаемся, что фестиваль будет жить, продолжая и впредь своё гордое и красивое шествие по нашей земле…
    Творческого долголетия пожелал фестивалю и заместитель главы Спасского района Мансур Гиматдинов, приветствуя его участников, гостей и зрителей.
    - Возраст тех, кто выходит в рамках этого творческого конкурса на сцену, почтенный, но сам фестиваль ещё очень молод, - подчеркнул он. - Значит, его участники будут продолжать радовать всех своим мастерством, служа при этом для молодёжи хорошим примером неиссякаемой энергии, трудолюбия, активности…
    Концерт по праву был открыт хозяевами сцены - выступлением городского народного хора ветеранов «Болгарский родник» (руководитель Нина Илюшина, аккомпаниатор Василий Кощеев). Через этот прославленный коллектив за годы существования прошли и проходят многие истинные любители песни, которые не перестают удивлять своим творчеством, задором, энтузиазмом. Прозвучавшие в его исполнении попурри песен военных лет и песня о России положили хорошее начало всему концерту: каждый номер был поистине интересен, а отдельные выступления, без преувеличения, произвели на зрителей очень сильное впечатление. К таковым, например, можно отнести стихотворения, прочитанные Любовью Бурлуцкой из Лениногорского и Валентиной Галямовой из Чистопольского районов, песни в исполнении вокальных ансамблей имени Валентины Кандровой, «Камские зори», «Дубравушка» (Черемшанский, Рыбнослободский, Чистопольский районы), а также Надежды Новиковой, Лидии Молоствовой, Николая Горелова из Чистопольского района. Много аплодисментов выпало на долю нашего земляка Эдуарда Закирова, ныне живущего в Рыбной Слободе, исполнившего «Майский вальс». Это был настоящий подарок зрительской аудитории, в которой присутствовало немало тех, кто хорошо знаком с этим артистом.
    А как замечательно смотрелись татарские танцы, предложенные Рушаниёй и Рахилёй Закировыми из Черемшанского, Гульбистан Гатауллиной из Лениногорского и цыганский танец Антонины Самсоновой из Алексеевского районов. И не менее зажигательно выступил в заключение концерта наш народный казачий хор «Отрада».
    Глядя на выступления этих и других артистов, невольно думаешь: жизнь в любое мгновение - всё-таки дар, который многие стараются использовать в полной мере своих сил, способностей, знаний, умений и таланта. А возраст здесь ни при чём, ведь творчеству нет преград, главное - не стареть душой и сердцем. А это ветераны тоже умеют. Кстати, на фестивале отмечалось, что среди его участников были даже такие, кому уже за девяносто...
    Все участники гала-концерта были отмечены памятными подарками, а его организаторам вручены недавно вышедшее в свет издание, рассказывающее об истории нашего района и его людях, - «Энциклопедия города Болгар и Спасского района».
    Фото Владимира Корнилова.
    Подробный фоторепортаж на нашем сайте www.spas-rt.ru

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: