Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

    Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У...

    Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

    Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

    6 средних картофелин
    2 яйца
    2 зубчика чеснока
    3-4 ст. ложки майонеза
    100 г сыра
    1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
    соль, перец - по вкусу

    *Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

    Сложность: низкая.

    Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Так же поступаем и с чесноком.

    Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

    Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

    Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

    Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

    В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

    Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

    Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Должна образоваться вот такая румяная корочка.

    Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой - чисто картофельный.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://vk.com/vtarelke

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: