Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Пять рецептов творожных Пасх

    1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ" Ингредиенты: 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) 100-150 гр. сахара 100 гр. сливочного масла размягченного 1 желток 200 мл. сливок 33% 1 ч. ложка ванильного сахара 0.5 стакана изюма горсть цукатов. Приготовление: Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на...

    1. ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

    Ингредиенты:

    400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
    100-150 гр. сахара
    100 гр. сливочного масла размягченного
    1 желток
    200 мл. сливок 33%
    1 ч. ложка ванильного сахара
    0.5 стакана изюма
    горсть цукатов.

    Приготовление:

    Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.

    В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
    утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
    придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
    Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
    Хранить в холодильнике.

    2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

    Ингредиенты:

    1 кг жирного творога, протертого через сито
    8 яичных желтков
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан густых сливок 36%
    250 г сахарной пудры
    1 столовую ложку апельсинового ликера
    3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
    50 г темного шоколада 70%

    Приготовление:

    Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
    Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
    Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
    После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
    На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

    3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

    Ингредиенты:

    Творог - 1 кг
    Сахар - 1 стакан
    Сливочное масло - 100 грамм
    Сметана - 100 грамм
    Сливки - 100 мл
    Мед - 3 ст. ложки
    Желтки - 4 штуки
    Цедра лимона - с 1 лимона
    Ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
    Курага - 150 грамм
    Коньяк - 2 ст. ложки

    Приготовление:

    Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше - 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
    Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.

    Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
    поставить на водяную баню и проварить 3 - 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.

    Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
    Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

    4. ПАСХА ЦАРСКАЯ

    Ингредиенты:

    1 килограмм 18%-го творога
    400 граммов сахарной пудры
    400 граммов сливочного масла
    300 граммов сливок (30% жирности или больше)
    100 граммов цукатов
    100 граммов изюма
    100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
    100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
    50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
    6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
    12 граммов ванилина

    Для украшения:
    Изюм и сухофрукты на выбор
    Цукаты
    Сахарная пудра
    Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

    Приготовление:

    Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.

    Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.

    Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
    Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
    Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

    5. СЫРНАЯ ПАСХА

    Ингредиенты:

    Творог 9% 350 г
    Сметана 20% 150 г
    Яйцо 2 шт
    Сахар 100 г
    Ванильный сахар 2 г
    Изюм 100 г
    Цукаты 150 г

    Приготовление:

    Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
    Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
    Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
    Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

    Источник: http://vk.com/razdvaeda

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: