Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Полечим деревья

    Часто случается, что у хороших, урожайных плодовых деревьев из-за неправильного ухода имеются дупла. При ошибках в проведении обрезки могут образовываться крупные рваные раны, которые дереву невозможно затянуть. Чтобы защитить поверхность крупных ран, а также изолировать стенки дупел после их зачистки садоводами была придумана специальная «краска». Этот состав готовится на основе...

    Часто случается, что у хороших, урожайных плодовых деревьев из-за неправильного ухода имеются дупла. При ошибках в проведении обрезки могут образовываться крупные рваные раны, которые дереву невозможно затянуть. Чтобы защитить поверхность крупных ран, а также изолировать стенки дупел после их зачистки садоводами была придумана специальная «краска».
    Этот состав готовится на основе натуральной олифы и обладает определёнными асептическими и противогрибковыми свойствами. Его получают, смешивая толчёный древесный уголь с пылевидной серой. На две части угля (по весу) берут одну часть серы. Чтобы смесь не слипалась, в её состав вводят немного талька. После полного перемешивания смесь разводят олифой до консистенции обычной краски для наружных работ.
    Полученную «краску» используют и для указанных выше целей, и для закрашивания крупных спилов и срезов. Ещё её можно применять в качестве защитного покрытия для деревянных черенков и рукояток садового инструмента, а также для окрашивания деревянных поверхностей в сырых местах, где дерево быстро портится.
    Теги: совет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: