Новая жизнь
  • Рус Тат
  • К пасхальному столу

    Кулич на сливках Тесто готовят опарным способом. Когда опара подойдёт, в неё вводят растёртые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, соль. Массу тщательно размешивают, добавляют оставшуюся муку, ванильный сахар. Затем выкладывают на стол и ещё раз вымешивают, кладут в посуду и ставят в тёплое место на 60-80 минут до увеличения...

    Кулич на сливках
    Тесто готовят опарным способом. Когда опара подойдёт, в неё вводят растёртые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, соль. Массу тщательно размешивают, добавляют оставшуюся муку, ванильный сахар. Затем выкладывают на стол и ещё раз вымешивают, кладут в посуду и ставят в тёплое место на 60-80 минут до увеличения в объёме в два раза. После этого тесто ещё раз выбивают на столе и снова ставят в тёплое место.
    Готовое тесто скатывают в виде шаров и укладывают в смазанные маслом формы, дно и стенки которых выстилают промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 высоты. Затем форму с тестом ставят на расстойку в тёплое место на 1 час. После этого помещают в жарочный шкаф и выпекают в течение 60-70 минут при температуре 200-220оС.
    Когда верх кулича потемнеет, его нужно накрыть сырой бумагой. Кулич во время выпечки нельзя трясти - он может осесть. Готовый кулич осторожно выкладывают из формы на мягкую подстилку, на которую кладут бумагу или салфетку.
    Остывший кулич сверху смазывают тонким слоем глазури.

    Мука 5 стаканов, сливки 11/2 стакана, масло сливочное 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, желтки 8 шт., изюм 1/2 стакана, цукаты 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 100 г, ванильный сахар 1/2 пакетика.

    Приготовление глазури.
    Отделённый от желтка белок взбивают венчиком в миске до увеличения в объёме в 3-4 раза. При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпают сахарную пудру, а затем добавляют лимонную кислоту или сок от лимона (если нет сока и кислоты, можно капнуть 4-5 капель столового уксуса). Глазурь растирают до белого цвета и пышного состояния.
    Яичный белок 1 шт., сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок или разведённая лимонная кислота 8-10 капель.
    Кулич на желтках
    Тесто готовят опарным способом. Желтки растирают с сахаром и вливают с подошедшую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное место обминают с перерывом два раза. После третьего подъёма тесто выкладывают на стол, разделяют на части, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой (тесто должно занимать 1/3 высоты формы). После этого тесто в формах ставят в тёплое место для расстойки на 60-80 минут.
    Выпекают куличи при температуре 200-210оС.
    Мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, масло сливочное 1 стакан, желтки 7 шт., сахар 11/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 70 г, коньяк 1 ст. ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика.
    Кулич кондитерский
    Треть муки смешивают с тёплым молоком. Дрожжи разводят отдельно в небольшом количестве воды, вводят в опару и ставят в тёплое место на 80-90 минут.
    Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растирают до однородной массы, помешивая, вводят яйца, добавляют изюм, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Оставляют его для брожения в тёплом месте на 1-11/2 часа, затем делают обминку.
    Готовое место скатывают в виде шара и укладывают в форму, смазанную маслом. После расстойки (11/2 часа) изделие выпекают при температуре 180-200оС в течение 60-70 минут.
    Мука 400 г, сахар 100 г, масло сливочное 160 г, яйцо 5-6 шт., молоко 100 г, вода 15 г, изюм 80 г, соль 2 г, дрожжи 20 г, ванилин.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: