Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спасские школьники посетили занятие «Хлеб, мёд, чай» в Болгарском музее-заповеднике

    Мастер-класс проводил сотрудник Болгарского музея-заповедника Ренат Вагапов.

    Ребята из школы №1 города Болгар побывали в Болгарском музее-заповеднике, где посетили мастер-класс по изготовлению старинного национального лакомства бал-май.

    Ведущий мероприятия рассказал ребятам об истории кулинарного искусства татарского народа, которое своими традициями уходит вглубь веков. На занятии учащиеся узнали, какое место занимали хлеб, мёд и чай в национальной кухне, познакомились с традициями чаепития у казанских татар.
    Одним из древних и любимых блюд татарской кухни является «Бал-май». Ребятам подробно рассказали о том, как оно готовится. В нём были соединены два продукта – бал (мёд) и сливочное масло (май). Это угощение подают гостям по случаю свадьбы, новоселья и других торжественных событий в жизни.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: