Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Болгарский музей-заповедник

Болгарский музей-заповедник принял участие в реализации документального проекта «По пути»

В Болгаре снималась серия «Волжский путь».

Болгарский музей-заповедник принял участие в реализации документального проекта «По пути» Российского общества «Знание» из серии «Волжский путь» (история и геополитика).

Проект “По пути” рассказывает о великих торговых маршрутах, пролегавших через территорию России, в том числе, способствовавших её образованию и становлению. Проект охватывает многие города, связанные с торговыми путями. В Болгаре снималась серия «Волжский путь».

Научный сотрудник БГИАМЗ Ильшат Мухаметшин рассказал о роли Волги в возникновении и развитии Болгара.

Съемочная группа посетила памятники Болгарского городища, где ознакомилась с историей города, его возникновением и расцветом в эпоху Золотой Орды.

Реклама

Продолжились съемки на территории Малого городка – место, на котором, предположительно, располагался караван-сарай, где купцы могли отдохнуть перед въездом в город.

Важную роль в истории Болгара сыграла торговля чаем. В музее «Болгарское чаепитие» зрители смогут увидеть путь, по которому чай доставлялся в разные страны и познакомятся с традициями чаепития разных народов.

В Музее болгарской цивилизации съемочная группа познакомилась с экспозицией, рассказывающей историю развития Болгара на древних торговых путях. Великий волжский путь связывал многие народы на протяжении многих веков. Бассейн Волги охватывает 12% всей площади континента. Именно Волга стала той магистралью, по которой попадало восточное серебро. В 6 километрах от Болгара располагался Ага-Базар – важный центр международной торговли, где собирались купцы из многих стран.

В течение нескольких веков Волжская Булгария была важным посредником в отношениях Восточной и Северной Европы со Средней Азией, Ираном, Кавказом. Торговые пути направлялись в разные стороны Каспия, по Волге поднимались караваны судов с Кавказа, Хорезма, далекой Персии.

По волжскому пути шли не только товары, но и религиозные воззрения, знания, которые связывали многие страны. Они сыграли большую роль в истории стран восточной европы.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев