Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В сельскохозпроизводстве РТ будут действовать новые правила по охране труда

    Нововведение вступит в силу с начала этого года и затронет все производственные процессы.

    Стоит отметить, что правила по охране труда в аграрном бизнесе не менялись с 2016 года.

    Новый регламент усилит требования к безопасности труда сотрудников, работающих на сельскохозяйственном производстве, изменит принципы организации производственных помещений, рабочих мест и технологических процессов в аграрной отрасли. Кроме того, вводятся новые предписания к транспортировке сырья материалов, готовой продукции, а также утилизации отходов.

    Все производственные процессы в сельхозпроизводстве должны будут организовываться в соответствии с новым регламентом. Например, работать в теплицах и парниках в домашней обуви или обуви на мягкой подошве теперь запрещено. Также в правилах чётко указано, с какой стороны должен находится сотрудник во время дойки. Все инструкции и требования в новых правилах подробно расписаны. Кроме того, регламент содержит рекомендации к действиям в той или иной ситуации.

    Если сравнивать новые правила с предписаниями от 2016 года, то новый порядок повысит уровень безопасности труда сельскохозяйственных работников, внедрит принцип "регуляторной гильотины" и риск-ориентированный подход к организации труда.

    Минсельхоз Республики сообщает, что новый регламент распространится более чем на 1800 организаций АПК и на 60,5 тыс. сотрудников, задействованных в сельхозпроизводстве РТ.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: