Вкусно и познавательно: экскурсия в Краеведческий музей Менделеевска
В ноябрьские праздники мы побывали на 85-летии наших коллег – газеты «Менделеевские новости».
Увлекательная получилась поездка, скажу я вам. Особенно запомнилось посещение краеведческого музея города. Сколько здесь мы интересного увидели!
Константин Макаров – директор музея – встретил нас в белой поварской форме возле русской печки, в которой уютно потрескивали дрова.
По стенам зала были расставлены предметы домашней утвари и просто уникальные старинные самовары. Их здесь больше десятка.
После увлекательного экскурса в историю «хлебного» земледелия, Константин рассказал, какие виды злаков бывают, как их перерабатывать, какие сорта хлеба можно выпекать, а после, уже за столом, на котором красовались румяными боками пирожки, выпеченные в той самой русской печи, которая находилась в зале, он поделился старинными секретами замеса теста, забытыми рецептами приготовления традиционных русских щей, полбяной каши и других вкусностей. И не только рассказал, но и дал попробовать.
Так что если до сих пор думаете, что в связи с пандемией негде с пользой и интересно провести выходные, езжайте в Менделеевск. Всего 3 часа по ровной дороге, и вы окунётесь в удивительную атмосферу русского купечества, отведаете удивительную музейную кухню, да и вообще прекрасно проведёте время.
Путешествовать по Татарстану очень интересно!
Нет комментариев