Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Слово редактора

    Евита Саможенова

    Найдите мне человека, который ни разу не сталкивался с ЗАГС.

     Таких быть не может, потому что мы рождаемся, мы женимся, мы разводимся, мы умираем. И всё это мы заносим в запись государственных актов регистрации, становясь истинными гражданами своей страны.

    Есть у меня знакомая, которая всю жизнь проработала в ЗАГСе. Сейчас она регистрирует браки и рождения в знаменитой «Чаше» в Казани. Наши встречи с ней за чашечкой кофе где-то в промежутках между важными делами бесценны.

     «Знаешь, ощущение, что я с каждым проживаю новую жизнь!», – говорит она с улыбкой в ответ на поздравление с профессиональным праздником.

    Врезка

    – За каждого переживаю. Помнишь свадьбу твоей подруги в 2009-м в «Ривьере»? Выездная регистрация, шик! Но я, почему-то, расписывала их с полной уверенностью, что и двух лет не проживут. Разница в 9 лет! А какая семья получилась. Я, когда их расписывала, даже помолилась немного, чтобы всё хорошо сложилось.

    Конечно, помню! И советы помню товарок (кстати, без мужей), мол, да ладно, он младше на 9 лет! Бросит, разлюбит, изменит!

    Ан нет! Живут «молодые» душа в душу. И ничего их разлучить не может. Позавидуешь, честно сказать, их любви.

    ЗАГС – это стартап жизненного витка. Как отнесутся к необычному имени новорождённого, как среагируют на странную разницу в возрасте брачующихся. Работники ЗАГС – читатели наши судеб. И они искренне радуются каждому счастливому моменту и давят скупую слезу при выписке очередного свидетельства о смерти. Поверьте: судьбы людей для них – не сухая статистика. Поэтому принимайте поздравления с профессиональным днём Работника ЗАГС! Спасибо вам за всё!

    Теги:
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов:
    Реклама