Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не так страшен 2020 год

    Евита Саможенова

    Слово редактора.

    Давно уже ничего не писала нашим читателям, но сегодня решила, что должна внести лепту в создание новогоднего настроения, в том числе и себе. 2020 год официально признан самым тяжёлым, полным неприятных событий, поэтому весь мир, наверное, замрёт в момент завершения этого витка Земли вокруг Светила. Каждый замрёт в своё время, в соответствии со своим часовым поясом.

    А пока мы все в заботах. Их сейчас больше обычного – конец года всё-таки. Отчёты, подсчёты, желание всё успеть, чтобы ничего из этого года не переносить в следующий, полный светлых надежд. У нас середина декабря. Пока мы работаем, а параллельно занимаемся приятными новогодними хлопотами. В этом году особенно приятными.

    Каждый год, ожидая начала новой «точки отсчёта», мы верим, что всё у нас будет по-новому. Отсюда и традиции избавляться под конец года от старых вещей, надевать в новогоднюю ночь исключительно новую одежду. Итальянцы даже мебель старую под Новый год выкидывают. Японцы спят. Тоже, своего рода, обновление. Перезагрузка. Испания ест виноград. Наверное, так избавляется от остатков урожая уходящего года (шутка). В эту Новогоднюю ночь они, наверное, и лозу виноградную сожгут. Чтобы совсем забыть о 2020-м (ещё одна шутка).

    А мне вот несмотря ни на что кажется, что год был вполне себе. Да, трудности одолели, но когда мы жили без них. Зато вспомните, какая весь год стояла погода! Какая солнечная и яркая была весна. Как заливисто пели птицы. Как душисто и пышно цвели сады. Каким в меру жарким было лето, и очаровательно золотой и тёплой – осень. Какой мы собрали урожай. Как прекрасно началась зима. Вспомните всё это, и возьмите в Новый год именно эти положительные впечатления. С наступающим праздником, дорогие спассцы. И пусть всё у вас будет хорошо!

    Теги:
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов:
    Реклама