Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Макулатура

    Зульфия Никитина

    Недавно наводя генеральную уборку, обнаружила, что в доме скопилось очень много не актуальных теперь уже для меня газет, журналов, книг, тетрадей.

    Нужно было освобождать места и встал резонный вопрос – куда все это девать. Мысль – снести все это в мусорный контейнер или сжечь в печи, я отмела сразу как совершенно кощунственную.  Предположила, что, возможно, по старой доброй советской традиции школьники все еще периодически собирают макулатуру и, поэтому, обратилась в одну из городских школ. Однако там огорошили, сообщив, что и сами не знают куда деваться скопившиеся книжно-тетрадно-гзетные завалы. Завхоз сообщила, что макулатура сейчас совсем не востребована. Она даже пробовала через социальные сети пытаться найти тех, кто заинтересован в этом вопросе, но он так и повис в воздухе.

    Вот это да! И что же теперь делать? Думается, многие задавались таким вопросом. И совсем не ради того, чтобы выручить пару-тройку рублей, а просто потому что рука не поднимается поступить с бумагой как-то иначе.  А кто какой ответ нашел для себя? И найдутся ли желающие взять этот вопрос под контроль?

    Теги:
    Поделиться:
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 19 ноября 2020 - 10:19
      Без имени
      Правильно заметили, есть все это у каждого и очень хорошо, если бы был пункт приема макулатуры у нас!!!
    Реклама