Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чисто не там, где убирают, а там – где не сорят!

    Евита Саможенова

    Почему-то люди стали это забывать.

    Чисто не там, где убирают, а там – где не сорят! Этот лозунг из советских времён будет актуален во все времена. Потому что это простая истина. Почему-то люди стали её забывать. Мало того, дурной пример подают и своим детям.

    Недавно наблюдала такую картину: молодая мама с дочкой примерно 3-х лет присели на лавке в парке. Мама развернула мороженое, отдала его девочке, а обёртку кинула на землю. Хотя урна стояла рядом.

    Дальше, внимание! Девчушка слезла с лавки, подняла бумажку и понесла её к урне. Мамуля выхватила мусор из рук ребёнка с криком: «Не подбирай гадость с пола!» снова бросила обёртку на землю. И это вместо того, чтобы изначально дать бумажку в руки малышке и показать ей, куда нужно выбросить. Догадываетесь, наверное, что с палочкой от мороженого девчушка уже поступила по примеру матери.

    Не хочу никого осуждать – не в моих правилах. Но люди, засоряющие пространство, напоминают мне улиток, которые тянут за собой мерзкий склизкий след. Мы же цивилизованные люди. То, что грязь за собой оставлять не нужно, это прописная истина, которая впитывается с молоком матери!

    А что творится в местах дислокации молодёжи! Приехали в лесок или на площадь, отдохнули, выпили и бросили всё как есть. Как дикари, честное слово. И всё это в 21 веке, когда везде урны, еду на пикник привозят в пакетах (в которые можно мусор сложить и вывезти), а вдоль дорог через каждые 100 метров стоят мусорные контейнеры.

    Стыдно должно быть! Понимаю: те, кто гадит, думают: «А чего мне стыдиться? Никто же не узнает, что это я!». Друзья мои! Стыдно должно быть перед собой! Хорошей недели, спассцы! Берегите чистоту!

    Теги:
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов:
    Реклама