Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Знай наших!

Трёхозёрский парень полгода стоял в Почётном карауле в Москве

Владислав Кузнецов служил в Президентском полку и на днях вернулся со службы.

Владислав Кузнецов на днях демобилизовался. Молодой человек служил в Президентском полку. Во время службы Влад регулярно выходил часовым в Почётный караул. Именно его не раз видели жители и гости столицы России на посту около Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Владислав родился и вырос в Трёх Озерах, там же окончил школу, а затем Самарский аэрокосмический университет.  Чтобы попасть в элитный полк страны парню пришлось пройти ряд обследований. Также нужно соответствовать определенным критериям: рост – не ниже 175 сантиметров, отличное зрение, славянская внешность, отсутствие дефектов на коже (шрамов, родинок и татуировок), отсутствие хронических заболеваний. Ко всему прочему парень должен был пройти психологические тесты и иметь идеальную характеристику. Проверке подвергались и все члены семьи. Владислав подошёл по всем критериям.
 

«Первые дни в армии были очень напряжёнными: изучали документацию, звания, обязанности… Первые полгода мы жили не в Кремле, а в Подмосковье. Там есть военный лагерь, а в нём - плац. В Кремле его нет. Поэтому вторые полгода службы тренировались прямо на Соборной площади либо в четверг, когда Кремль закрыт для посещения, либо рано утром. А в основном всё, как и везде. Подъем, зарядка, строевая по три-четыре часа, обед, потом либо снова строевая, либо растяжка. Растяжка была не у всех, только у тех, кто будет потом стоять в карауле. Ногу ведь нужно поднимать под 90 градусов. Потом ужин, вечерняя прогулка, отбой. Кстати, Президентский полк единственный,  где осталась практика подшивания воротничка», - рассказывает о своей службе Влад.
 

Есть в Президентском полку такая традиция: считается очень престижно, если отслужил сто служб в Почётном карауле. Таких солдат здесь называют «соточниками». Влад отслужил на почётном посту сто пять служб. 
«В этом году  нас, «соточников», четверо. 12 декабря 1997 года был установлен постоянный пост почётного караула у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата в Москве. С тех пор имена тех, кто смог отслужить сто служб вписываются в плакат, который там висит. Он обновляется каждые десять лет. В следующем году там появится и моё имя», - говорит Влад.

 

Подробнее читайте в номере нашей газеты от 22.12.21

Реклама

Фоторепортаж: http://spas-rt.ru/photo/trekhozerskiy-paren-sluzhil-v-prezidentskom-polku

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Честь и хвала Владиславу и его родителям, особенно маме. А ещё первому учителю Наталье Ашмариной и многим другим педагогам, которые обучали Влада. Вот гордость какая!!!!Для всего Спасского района.