Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
Тема дня

В Спасском районе приступили к уборке зерновых

С четверга прошлой недели земледельцы КФХ Александра Планина приступили к уборке зерновых. Они не рассчитывают на то, что страда пройдёт без проблем, ведь погода в этом году переменчива, а дожди идут постоянно. Но хлеборобам этого хозяйства удалось, как говорится, отвоевать несколько погожих дней, используя их с полной отдачей.

За это время Сергей Макаров на «Макдоне» скосил 120 гектаров озимой пшеницы. А в воскресенье пять комбайнов приступили к обмолоту и подсохших валков, и вышли в поле, чтобы вести уборку напрямую. Александр Бурмистров, Талип Ахметвалеев на новых зерноуборочных комбайнах «АКРОС», Александр Субботкин, Юрий Шамаев, Андрей Стаценко на «Дон-1500 Б» добивались отличных результатов. И самое главное - они довольны тем, что урожайность в среднем с гектара составляет 45-50 центнеров. За эти дни было убрано 320 гектаров озимых, а предстоит убрать 850.
- В начале лета, конечно, были опасения, что дожди не дадут созреть урожаю, могут всё сгноить, - говорит глава КФХ Александр Планин. - Но влага, с другой стороны, дала и большую пользу, а погода благоприятствовала росту зерновых. Его стимулировало и то, что в этом году было намного больше внесено удобрений, вовремя проведены мероприятия по обработке посевов от болезней и вредителей. Самое главное сейчас - быстро убрать хлеба…
Тут всё, конечно, будет зависеть от погоды, которая снова и снова заявляет о себе дождями. А работники в хозяйстве - старательные, умелые, ответственные, как на подбор. Зерновые с поля доставляют на ток четыре КамАЗа-самосвала, управляют которыми опытные водители Зуфар Миндубаев, Андрей Рубцов, Сергей Ануфриев, Сергей Егоров. Приём зерна ведёт Николай Фёдоров, подработкой и очисткой на ЗАВ-20 занимается Иван Никитин, погрузку на МТЗ-80 осуществляет Александр Борисов.
Нужно сказать и о том, что всегда начеку техническая бригада. Механики Александр Миронов и Виктор Елистратов по первому же звонку готовы выехать в поле, чтобы устранить возникшие поломки.
А на освободившихся площадях сразу же ведут вспашку зяби. Этим на К-700 занимаются Сергей Елистратов, Михаил Агафонов, Вячеслав Корсаков, Павел Федонин, каждый из которых трудится на совесть.
Бесперебойной слаженной работе всех участников полевых работ в этом хозяйстве во многом способствует и двухразовое горячее питание, и вовремя выплачиваемая заработная плата. Нет сегодня для каждого из них важнее задачи, чем сполна убрать выращенный урожай.
Фото Руслана Хамидуллина.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: уборка КФХ