Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

В Болгарской исламской академии прошёл праздник Маулид ан-Наби (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

Вчера в Болгарской исламской академии прошёл праздник Маулид ан-Наби, посвящённый дню рождения Пророка Мухаммада (с.г.в.).

Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
В конференц-зале академии собрались в этот день представители мусульманского духовенства Татарстана и других регионов России. В праздничном торжестве приняли участие председатель Духовного управления мусульман РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин, председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат хазрат Таджуддин, начальник отдела по взаимодействию с духовными управлениями мусульман совета муфтиев России Али Хасанов, представители консульств Турции и Ирана, ректор академии Рафик Мухаметшин, Коран хафизы, имамы мечетей республики и другие религиозные деятели.
- От имени руководства республики сердечно поздравляю вас с праздником, - обратился к верующим глава района Камиль Нугаев. - Прежде у нас не было возможности собраться вместе для совершения намаза, сейчас для этого созданы все условия, за что мы очень благодарны руководству страны и нашей республики. Доброго всем здоровья, счастья и мира…
С праздником верующих также поздравили Талгат хазрат Таджуддин, Камиль хазрат Самигуллин, религиозный деятель из Дагестана Ахметхаджи Кагаев, потомок Пророка Мухаммада ( с.г.в.) шейх Абдурразак ас-Сааиди и другие.
- Маулид - великий праздник, который воздаёт дань Пророку Мухаммаду (с.г.в.), - подчеркнул Талгат хазрат Таджуддин. - Сегодня в нашем обществе возрождается вера, это даёт возможность посвятить ему наши молитвы и благие дела…
Выступавшие благодарили всех, кто приехал отметить этот праздник на святой земле Болгара, где в 922 году нашими предками был добровольно принят ислам.
Празднование продолжилось чтением салавата, сур и аятов из священного Корана. Победителю республиканского конкурса чтецов Корана Азату Хадиеву был вручён сертификат для совершения хаджа в Мекку.
В завершение главный казый республики Джалиль хазрат Фазлиев обратился к прихожанам с просьбой творить только добрые дела, оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. Ведь добро делает человека духовно богаче.
Праздник Маулид ан-Наби закончился вечерним намазом в Белой мечети.
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев