Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Молодой борец из Спасского района Ильшат Тагиров стремится к своей мечте

Более сорока медалей различного достоинства имеет в своей копилке молодой перспективный борец Ильшат Тагиров из Иске Рязапа, студент первого курса Нижнекамского филиала Казанского инновационного университета.

Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
В том, что в спорте Ильшат добился определённых успехов, немалая заслуга учителя физкультуры Искерязапской средней школы Равиля Шафигуллина. Именно под его руководством Ильшат начал делать свои первые шаги в борьбе курэш. Добившись победы над своими сверстниками в школьном спортзале, он попробовал свои силы в сельском сабантуе, где желающих выйти на ковёр бывает всегда много. А кроме практических навыков, юный спортсмен каждый раз внимательно прислушивался к советам своего тренера и наставника, старался строго выполнять все его указания. Возможно, это и помогло молодому борцу в дальнейшем, когда семья Тагировых переехала в Нижнекамск. Здесь Ильшат начал ходить на тренировки в спортивный комплекс «Шинник». Опытный тренер-педагог Ильнар Гараев обратил внимание на юношу и предложил заниматься по специальной программе. На тренировках Ильшат старался выполнять всё, что требовал от него наставник, даже в выходные дни с большим удовольствием ходил в спортзал. А в целом, Ильшат со школьных лет мечтал быть сильным и именитым борцом. Правда, для этого только одной мечты мало. И это хорошо понимает Ильшат.
- Чтобы добиться спортивных успехов, - отмечает он, - нужно стремление, а также трудолюбие и дисциплина.
Все эти качества в полной мере характерны Ильшату, который в течение нескольких лет успел показать себя на соревнованиях различного уровня хорошо подготовленным спортсменом. Ему в составе сборной команды Нижнекамска не раз приходилось защищать честь города и республики на многих престижных состязаниях. В марте этого года, например, на первенстве России, которое прошло в Башкортостане, в весовой категории до 70 килограммов Ильшат одержал уверенную победу над своим сильным соперником. В этой же весовой категории ему не было равных и на Всероссийских соревнованиях в Казани, где он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. А на турнире памяти тринадцатикратного чемпиона Татарстана и восьмикратного чемпиона России, заслуженного мастера спорта Данила Галиева, прошедшего в спорткомплексе «Шинник», Ильшат Тагиров завоевал бронзу. Если учесть, что в состязаниях принимало участие более 300 сильнейших борцов, это очень хороший результат.
- У Ильшата сильный характер, он очень терпеливый и выносливый, - говорит о нём тренер Ильнар Гараев. - Он всегда уверенно стремится к поставленной цели и всего добивается своим трудом. Думаю, что благодаря этим качествам, он ещё не раз поднимется на высшую ступень пьедестала...
Кстати, Ильшат Тагиров увлекается и борьбой на поясах, где он тоже является кандидатом в мастера спорта. В этом году он стал победителем Нижнекамского сабантуя в весовой категории до 80 килограммов и первым в Камских Полянах.
А самая главная мечта у Ильшата Тагирова - стать мастером спорта. К этому он прилагает все свои усилия. У неоднократного чемпиона республики и страны, призёра многих соревнований всё ещё впереди...
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев