Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

Дружно и слаженно трудится коллектив пекарни Спасского района

Если зайдёшь в это неприметное, кажущееся издалека небольшим здание пекарни, что находится в Балымерах, то уходить оттуда сразу не захочешь. Так и потянет постоять подольше, чтобы вдоволь надышаться запахом свежеиспечённого хлеба…

Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ

О своей пекарне индивидуальный предприниматель Геннадий Гришин может рассказывать часами. И хотя по профессии он речник, но о хлебе знает больше, чем о пароходах. А всё потому, что прошёл все ступеньки этого сложного, очень нужного дела. 

Началось всё семнадцать лет тому назад, когда в небольшом вагончике была установлена электрическая печь марки РШХ-500 и в соответствии с разрешением соответствующих служб в Балымерах начали выпекать хлеб. Сырьё, то есть муку, закупали у фермера из Алексеевского района. И уже первая партия хлеба, а это примерно 500 буханок, нашла  своих покупателей. Балымерские пекари вкладывали в дело всю душу, а это значит немало. 
– Потом мы приобрели небольшую мельницу, чтобы была своя мука, – рассказывает Геннадий Александрович, – зерно нам поставлял местный фермер. А четыре года назад установили более мощный агрегат.

Правда, чтобы довести его, как говорится, до ума и приспособить к нашим условиям, Алексею Семенову пришлось целый год работать над ним, модернизировать, вносить свои  изменения. По словам Геннадия Александровича, заводскую мельницу, если не полностью, то процентов на 90, точно пришлось переделывать. Поэтому здесь мельницу между собой шутя называют «самоделкина». А она, между прочим, получилась очень надёжной и в сутки может производить до 3–5 тонн муки. Производят здесь и отруби.

Во время нашего разговора Геннадий Александрович подробно рассказал о каждом члене этого небольшого коллектива, состоящего из 9 человек. Он очень доволен тем, как люди здесь относятся к работе, к своим обязанностям. Самое главное – между ними нет разногласий, друг друга все стараются понимать, во всём советоваться. И в производство главного продукта для нашего стола вносит свой вклад каждый член коллектива. Светлана Алексеева, Евгения Мошкова, Евгений Алексеев, Алексей Семенов, Алексей Панфилов, Николай Орлов, Евгений Григорьев, Юлия Чекалина, Людмила Калукова заслуживают в свой адрес самых теплых слов.

– Производство хлеба и муки требует немалых затрат, – говорит Геннадий Александрович. – Но когда видишь, что твой товар нужен, то интерес к делу возрастает, появляются новые мысли и задумки…

Труд на пекарне не из лёгких, все процессы приходится выполнять вручную. Тем не менее здесь нет текучести кадров, работники получают неплохую зарплату. В коллективе стремятся к тому, чтобы продукция всегда находила своего покупателя.   Это особенно важно в сегодняшних условиях, когда на первое место ставится не количество, а именно качество.  

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев