Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
Тема дня

Болью и тревогой отозвались трагические события в Санкт-Петербурге среди спассцев

Прогремевший на днях взрыв в метро Санкт-Петербурга вновь заставил содрогнуться сердца миллионов людей.

Валентина Авдонина,
преподаватель Никольской школы:
- Отношение к террору у меня, как и у любого другого человека, резко отрицательное. Ведь в ситуации «необъявленной войны» пострадавшими всегда оказываются простые, ни в чём неповинные люди, дети. В Петербурге, я слышала, во время взрыва в метро погибло одиннадцать человек, а пострадало около полусотни, в том числе школьники. А это страшнее всего.
Сама только на днях приехала из Москвы, где по городу передвигалась преимущественно на метро. Это, конечно, самый удобный и быстрый способ передвижения в крупных мегаполисах, но и самый террористически опасный. Ведь семь лет назад в конце марта именно в Москве прозвучали взрывы сразу на двух станциях, было много погибших. С тех пор, естественно, были приняты всесторонние меры для предотвращения терроризма: повсеместно установлены турникеты, металлоискатели, проводится досмотр личных вещей на вокзалах, проверка документов. Всё это позволяет чувствовать себя в общественных местах в относительной безопасности. Но всё-таки хорошо, что мы уже дома…
Пострадавшим в Санкт-Петербурге от всей души выражаю своё сочувствие. Надеюсь, что виновные в трагедии будут задержаны и понесут суровое наказание.
Валентина Полякова,
ветеран труда:
- Известие об очередном террористическом акте в Санкт-Петербурге расстроило до глубины души. Вновь в результате взрыва пострадали люди, и это настораживает, заставляет задуматься о том, почему терроризм и экстремизм продолжают мешать нормально жить.
В таких случаях невольно ставишь себя или своих близких на место тех, кто оказывается в центре этих террористических операций, и понимаешь, насколько же бессильны обычные люди перед этим злом. А сколько страданий оно приносит в семьи, страшно подумать…
У нас, например, в этом городе учится внучка брата, и первая мысль, когда пришло сообщение, была: а вдруг?.. От этой беды, действительно, никто не застрахован, террористы, как мы убеждаемся, не дремлют, они могут проявить себя в любых местах. Что мы, простые граждане, можем им противопоставить? Наверное, свою сплочённость, а ещё - внимательность, бдительность. Каждый должен помнить о том, что сегодня такое время, когда расслабляться перед таким врагом, как терроризм, нельзя.
Диана Абдулкадырова,
ученица 10 класса Бураковской средней школы:
- Случившаяся очередная террористическая трагедия - это большое горе для нашей страны, для Санкт-Петербурга, для каждого из нас. Очень жалко погибших, ни в чём не повинных людей. После этого трагического случая, наверное, все ещё раз должны задуматься, что терроризм представляет собой одну из самых опасных угроз человечества. Нам всем надо быть бдительными, все мы хотим жить в мире и согласии и осуждаем тех, кто готовит и совершает террористические акты, выбирая для этого специально места большого скопления людей. Твёрдое «нет» говорим мы любым проискам экстремизма!
(Своим мнением и отношением к происходящему вы можете поделиться на нашем сайте www.spas-rt.ru).
Фото: https://news.tut.by/world/537981.html
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев