Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Судьбы людские

Творчество – это у них семейное

Молодая семья Холмирзоевых – вместе дома и на сцене.

Семья Рустама и Екатерины Холмирзоевых уверена, что залог их семейного счастья состоит в том, чтобы создавать и поддерживать гармоничные, тёплые взаимоотношения, основанные на доверии, уважении, любви. Это является порой нелёгким, но всегда приносящим благие плоды трудом. А помогают им в этом общие увлечения, творчество, почитание семейных традиций. 

«Всё повторяется, только на круге другом»

Песни в исполнении талантливых молодых артистов хорошо знакомы горожанам. Ни один концерт не обходится без участия семьи Холмирзоевых. 

– Мы всегда по жизни с музыкой, – говорят супруги. – Это и наша профессия, и увлечение. 

Рустам родился в Таджикистане, а Екатерина родом из Набережных Челнов. С детства маленькая Катя начала проявлять интерес к творчеству, ну, а у Рустама творчество, можно сказать, в крови. Его родители Зульфия Юлдашевна и Расул Эргашович в своё время окончили музыкальное училище в Душанбе (там и познакомились – ред.). Надо сказать, что супруги по своей природе наделены хорошими голосами, потому и выбрали для себя такую специальность. В училище научились играть на фортепиано, под волшебные звуки которого супруги до сих пор любят исполнять песни.

Не секрет, что в творческой семье растут талантливые дети. Поэтому Рустам решил пойти по стопам родителей.

И так получилось, что Екатерина и Рустам познакомились в Елабужском колледже культуры и искусств. Молодые люди учились в одной группе (также как и родители Рустама – ред.).

С тех пор образовалась новая молодая, творческая семья, в которой растут двое прекрасных сыновей: Радмир и Данил. Сейчас Рустам и Екатерина работают в районном Доме культуры. 

Музыкальная династия

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Сценический путь Рустама начинался с семейного вокального ансамбля «Кувонч», руководителем которого он стал.

Ансамбль исполняет народные песни на узбекском языке и эстрадную переработку традиционных вокальных произведений.

– Мы создавали наш узбекский ансамбль, чтобы сохранить культуру и традиции нашего народа, – говорит Рустам. – Необходимость приобщения детей и молодёжи к национальной культуре является очень важной задачей.

Творческая семья постоянно участвует в праздничных концертах, фестивалях народного творчества, смотрах-конкурсах. А в мае 2018 года «Кувонч» был признан победителем республиканского художественного фестиваля народного творчества «Без бергэ» и принял участие в гала-концерте.

– В это время я как раз находилась в декретном отпуске с первым ребёнком, – рассказывает Екатерина. – Иногда приходила к мужу на работу. Там познакомилась и подружилась с местными артистами и тоже захотела попробовать себя на сцене. Потом вышла на работу в РДК руководителем вокального коллектива, стала выступать на концертах. Пришла идея организовать свой вокальный коллектив, тем самым продолжить певческую династию Хормирзоевых. И в 2021 году родился наш ансамбль «Болгар Микс», участниками которого стали я, мой муж и Ольга Соловьёва. 

«Одна музыка у нас под кожей»

– Почему «Болгар Микс?»
– Мы все разные, даже по национальности, но дружно живём в одном городе, отсюда и название, – рассказывает Екатерина. – Уникальность нашего коллектива в том, что в репертуаре разноплановые песни: эстрадные, русские и татарские, народные, казачьи, стилизованные эстрадные песни. Также поём поппури, например, песни в переводе на разные языки соединяем и миксуем в одно произведение. Последнее время наша любимая песня «Симфония народная» или как её называют «По северу, по вольному». Легендарная песня золотого состава ансамбля «Балагуры». Её мы чаще всего исполняем на концертах. 

«Болгар Микс» уже полюбился не только нашим горожанам, но и зрителям других городов. Ансамбль принимает участие в различных республиканских и всероссийских конкурсах и фестивалях.

Коллектив пока ещё молодой, но уже имеет награды. Например, стали лауреатами третьей степени в конкурсах «Троицкие обереги» (Тверская область) и «Великая Победа», лауреатами первой степени международного фестиваля «Жар-птица России», конкурса «Творческие люди» и многих других. 

Яблоко от яблоньки

По словам Рустама и Екатерины, творчество укрепляет семейные узы. Музыка в их жизни занимает огромное место, и любовь к музыке и песне прививается детям с малых лет.
Родители поддерживают творческий потенциал своих детей, уделяя большое внимание их разностороннему воспитанию. 

– Дети всегда с нами на мероприятиях, видят и слышат, как мы поём. Старший Радмир с четырёх лет занимается в детской школе искусств, учится рисованию, музыкальной грамоте, играть на фортепиано, – рассказывает Екатерина. – Сейчас ему пять, и он уже дебютировал на сцене. С папой и Тимофеем Остудиным (ребята, кстати, занимаются в нашей вокальной студии «ГолосОк») спели на благотворительном концерте в поддержку участников специальной военной операции песню «Вперёд Россия». Думаем, это не последнее его выступление. 

Холмирзоевы всё делают вместе: наводят порядок в доме, ходят в выходные в бассейн, на каток, да и просто на прогулку. Кроме того, у Екатерины есть увлечение – она печёт разнообразные торты и десерты. И мужчины (муж и сыновья – ред.) в этом ей обязательно помогают.     

Рустам и Екатерина Холмирзоевы:

– Главное – это смотреть в одну сторону. Можно вырасти в разных культурах, но чтобы жить вместе и понимать друг друга, нужно иметь общие взгляды на жизнь. Как и у любой семьи бывают разногласия, но мы редко ссоримся, потому что у нас есть общие увлечения, убеждения и цели. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев