Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Судьбы людские

С родной Спасской землёй связав судьбу

Юбилей отмечает в эти дни Рафик Игламов, вся трудовая деятельность которого связана с нашим районом. Ирина ТЕЛИЦЫНА Выросший на селе, он не мыслил своей жизни без родной земли. И раздумывать сельскому парню о том, кем быть, долго не пришлось. Окончив Искерязапскую среднюю школу, он поступил в Казанский сельскохозяйственный институт на...

Юбилей отмечает в эти дни Рафик Игламов, вся трудовая деятельность которого связана с нашим районом.
Ирина ТЕЛИЦЫНА
Выросший на селе, он не мыслил своей жизни без родной земли. И раздумывать сельскому парню о том, кем быть, долго не пришлось. Окончив Искерязапскую среднюю школу, он поступил в Казанский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет.
Учился успешно, активно участвовал в общественной жизни института. Был секретарём комсомольской организации своей группы, инициатором многих дел. Случалось и подрабатывать после учебных занятий, потому что родительская семья была многодетной, и в материальном плане приходилось рассчитывать только на себя. На последнем курсе института Рафик Якубович обзавёлся собственной семьёй.
Трудовая деятельность дипломированного специалиста началась в родном селе, в должности главного агронома. Потом он работал в совхозе «Бураковский», племсовхозе «Волга». Так постепенно и набирался того опыта, который был необходим в сельском хозяйстве. Со временем был назначен заместителем начальника управления сельского хозяйства по растениеводству, а в конце девяностых годов Рафик Якубович стал заместителем главы администрации района. Должность, безусловно, очень ответственная, расширившая границы управленческой деятельности и не позволявшая практически сидеть на месте.
Теперь приходилось контролировать не только сельское хозяйство, но и многие другие сферы деятельности района. Помогали большой опыт,
организаторские способности, умение находить подход к людям, знания, профессионализм. И, конечно, стремление сделать всё от себя зависящее для улучшения благосостояния района. За свою работу Рафик Якубович имеет немало наград, ему присвоено звание «Заслуженный экономист Республики Татарстан».
Благополучно сложились отношения и в семье. Рафик Якубович со своей супругой Альфирой Фуатовной вырастили сына и двух дочерей. Все они получили высшее образование, причём, двое, можно сказать, пошли по стопам отца, успешно окончив сельскохозяйственную академию.
Рафик Якубович сейчас находится на заслуженном отдыхе. Его очень любят и ценят дома, а дедушка всегда безмерно рад своим пятерым внукам. Вполне справедливо себя он считает счастливым человеком, и прежде всего потому, что лучшие годы своей жизни отданы родному краю.
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев