Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Судьбы людские

«Родной! Мы ждём тебя дома!»

Регина Лифантьева уверена: муж вернётся, потому что его ждут и любят.

Накануне празднования Международного женского дня хочется писать о женщинах и только о женщинах.

Матери, жены, сёстры — они умеют ждать, умеют прощать и принимать близких такими, какие они есть. Они любят всем сердцем и готовы быть рядом в трудную минуту, хранить тепло домашнего очага, терпеливо нести на своих плечах заботу о родных людях. Их мудрости – житейской и человеческой, – воле и выдержке стоит поучиться.

Особенно это касается тех, кто ждёт сегодня своих близких, любимых, родных мужчин из зоны СВО.

Наша сегодняшняя история о Регине и Сергее Лифантьевых из села Три Озера. Сергей сейчас защищает границы Родины. Регина с детьми и родителями ждут его дома.

Все уверены: если ждать всем сердцем и любить всеми фибрами души, Сергей вернётся домой живым и невредимым.

Регина и Сергей познакомились ещё в юности. Парень заприметил в сельском клубе симпатичную девчушку с мечтательными голубыми глазами и светлыми локонами и понял, что пропал.

Начало

Долго Сергей не решался подойти и познакомиться. Боялся, что откажет. Регина была не по годам серьёзной. Он и не подозревал, что Регина тоже давно заприметила видного парня, который украдкой бросал в её сторону взгляды.

Однажды Сергей подумал: сейчас или никогда. Дело было вечером, молодёжь кучками гуляла на улице. Сергей подошёл к Регине и напрямую сказал:

– Ты мне нравишься.

Радость в душе зажглась, когда понял, что это взаимно.

Больше молодые люди не расставались.

 

«Хочу сына и дочь»

Родители ребят были совсем не против их отношений. Сергей – во всех отношениях положительный, серьёзный, ответственный парень. Регина хозяйственная, да ещё красавица, поёт в ансамбле «Славяне», в общем, прекрасная невестка.Родители Сергея с удовольствием отмечали, что любит она их сына по-настоящему. Да и родители Регины, фермеры Вагаповы, тоже понимали: дочь будет счастлива только с этим мужчиной.

– Встречались мы чуть больше года до свадьбы, – рассказывает Регина. – Помню, как-то на прогулке он меня к себе развернул так внезапно, посмотрел в глаза и сказал: «Хочу, чтобы у нас было двое детей: сын и дочка!».

Тогда оба поняли: они – друг для друга.

Регине оставалось только дождаться любимого из армии, но разве это препятствие для горячо любящего сердца?

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Год пролетел незаметно: в смс-ках, редких звонках, письмах.

Когда Сергей пришёл из армии, они стали жить вместе.

 

Первенец

Свадьбу сыграли прямо в день рождения Сергея – 17 апреля.

– Я ведь и не знала ничего, – смеётся девушка. – Ну, говорили мы об этом, конечно, не раз. Уже и так понятно было, что поженимся, но число не обсуждали. А он молчком сходил, назначил бракосочетание на 17 апреля, и мне уже потом сказал.

Зажили молодые семейной жизнью. Сергей работал на ферме у отца Регины, немного занимался древесиной, в общем, жену обеспечивал.

– Мы ещё до свадьбы стали планировать ребёнка, – вспоминает девушка. – Оба очень хотели стать родителями. Я помню, когда узнала, что в положении, была одна мысль: скорее мужу сообщить. Знала, что он ждёт этой новости очень.

Сергей был счастлив неимоверно. Но ещё больше он стал счастливым, когда Регина показала ему в окно роддома первенца – сына Женю.

– Он даже заплакал. Очень трогательный был момент, – говорит с улыбкой Регина.

Сейчас у молодых родителей уже трое детей. Старшему           Женечке 11 лет, дочке Полине – 9, младшему Илье – 8. Так что план свой молодые перевыполнили.

 

«Не могу прятаться за юбкой!»

Известие о начале спецоперации на Украине настигло семью внезапно. Всё было хорошо, живут молодые, растят прекрасных детей, хозяйство своё поднимают (Лифантьевы держат телят), планируют расширяться, птицу завести, индюков. И тут…

– Помню, когда по телевизору услышали, не поверили даже сначала, – у Регины слёзы наворачиваются на глаза. – Подумали: везде воюют уже вон лет 20, не дойдёт до нас. А в итоге вот как всё получилось.

Летом 2022 года Сергей принял решение, что пойдёт добровольцем в зону СВО. И как бы его родители ни отговаривали, сколько бы слёз ни лила любимая жена, он стоял на своём.

Сначала вроде подействовало – оставил Сергей эту затею, но когда в сентябре началась мобилизация, он всё решил твёрдо.

– Серёжа в списки не попадал, – рассказывает Регина. – У нас ведь трое детей, его бы не призвали. Но он сказал, что не собирается прятаться за женской юбкой, когда его земляков забирают. А ещё говорит: «Я не могу детьми прикрываться! Вот у меня три ребёнка, меня не забирают, а у кого-то два. Всего на один больше, и они уходят. Думаешь, как я должен себя чувствовать? А что, если эти нацисты сюда доберутся? Пойду, и точка!».

Хотела Регина припугнуть любимого мужа расставанием, хоть и понимала, что не будет этого, но мать Сергея сказала:

– Он, если что решил, от своего не отступит. Поругаетесь только, а толку не будет. Не надо. Лучше проводи его, как следует, и дождись.

В декабре прошлого года Сергей ушёл в зону СВО.

 

«Папа, мы тебя ждём!»

Регина знает примерно, когда вернётся любимый муж. Уверена: вернётся, ведь здесь у него семья, любящая жена, дети, которые обожают папу и гордятся им.

А дети у Сергея чудесные. Все талантливы по-своему.

Старший Евгений занимается музыкой. Обучается игре на гитаре у известного основателя «Славян» Владимира Петряева. Парень делает успехи.

– Он у нас очень серьёзный и ответственный, весь в отца, – говорит, улыбаясь, Регина. – Сейчас заявляет, что пока он в семье старший мужчина, все должны его слушаться. Говорит, что пока папа там, он – наш защитник и кормилец.

Дочка Полина – художница. Талант к живописи унаследовала от мамы. Не так давно она заняла первое место в республиканском конкурсе «Солнечный зайчик». Сразу после того, как Сергей уехал в зону СВО.

Младший Илья обожает возиться с тяжёлой техникой. Тракторы, автомобили, сельхозтехника – вот его страсть.

– Если где-то ремонтируют трактор, например, – он уже там, – смеётся мама. – Придёт домой весь в мазуте, но счастливый. Тут нам в Три Озера водопровод тянули, трактор работал, так он уже успел в кабине прокатиться и со всеми рабочими познакомиться. Это он от отца унаследовал. Серёжа тоже вечно возится с техникой.

Регина прерывает рассказ. Молчит, собираясь с мыслями. Сглотнув ком, подкативший к горлу, продолжает:

– Жду его звонков и сообщений постоянно. Понимаю, что часто он на связь не может выходить. Вчера (01.03.2023 – ред.) вот с ним по телефону разговаривали. Говорит: «Всё хорошо, не волнуйся!». О детях расспрашивал. Мы его очень ждём. И молимся. Мы знаем: если сильно ждать, то он вернётся. Должен вернуться, ведь у нас ещё в планах птицу разводить, да и вообще хозяйство расширять. Он обещал.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев