Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Судьбы людские

Лучшие ученики – наше будущее

Выпускницы Искерязапской школы не боятся трудностей и упорно идут к своей цели.

Алину Минхатыпову и Камилю Хамидуллину не зря считают настоящей гордостью Искерязапской школы. За их спиной – почти 11 лет кропотливой учёбы, ежедневного труда в постижении знаний. Они активные, деятельные, коммуникабельные девушки с широким кругозором и большими планами на жизнь. Обе девочки учатся в психолого-педагогическом классе и в будущем мечтают стать учителями. 

Алина

Любознательная,  целеустрёмленная, добросовестная, ответственная ученица, в которой прекрасно сочетаются природное дарование с настойчивостью и трудолюбием. 

– Я всегда училась хорошо, потому что по-другому не умею, – говорит Алина. – Просто, наверное, я слишком ответственная. Мне очень нравится учиться, а особенно, когда твои труды приносят плоды. В этом году в  школы возвращается награда «За особые успехи в учении» II степени. Это серебряная медаль. Постараюсь получить её. 

Учёба в профильном классе – это прекрасная возможность получить первое представление о педагогической профессии.

– Благодаря профильному классу я уже определилась с будущей профессией, – говорит Алина. – Планирую поступать в Казанский федеральный университет на педагога английского языка. Поэтому буду сдавать русский язык, базовую математику, обществознание и английский язык. 

Написание ЕГЭ – одна из поворотных точек в жизни каждого школьника. Поэтому Алина старательно готовится к предстоящим экзаменам. 

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

По её словам, подготовка занимает большую часть времени, и иногда бывает сложно, но школьница понимает, что это временные трудности, которые необходимо преодолеть. 

– Я готовлюсь к ЕГЭ, как в своей школе, так и в онлайн-школе. Различные интернет-ресурсы существенно упрощают поиск информации и процесс её усвоения. В целом же всё зависит только от тебя и твоего упорства, – уверена выпускница.

Помимо учёбы, Алина успевает участвовать в различных олимпиадах, научно-практических конференциях, конкурсах, и практически всегда занимает призовые места.

К примеру, Алина стала победителем XIII республиканского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Аксаковские чтения», Всероссийского конкурса «Илһам», конкурса индивидуальных проектов «Я гражданин! Мои права и обязанности в рамках Парламентского урока», районного конкурса буктрейлеров  «Мир и дар Достоевского» и многих других.  За эти заслуги в 2023 году она была занесена на районную Доску Почёта.

– Я являюсь победителем и  призёром многих конкурсов, но самой значимой своей победой считаю участие во Всероссийском литературном конкурсе «Класс-2021». На конкурс я писала рассказ. Основой его стала история, связанная с моей семьей. Стала победителем регионального этапа этого конкурса, и меня пригласили на заключительный этап в Москву, где я провела пять дней плодотворной работы. Кстати, работа для конкурса – это не первый мой рассказ. Будучи маленькой, я писала сказки-небылицы. 

Хоть подготовка к экзаменам занимает большую часть времени Алины, девушка старается находить время и для любимого дела – рукоделия. По её словам, она с детства любила шить. Это занятие помогает расслабиться и отдохнуть, а получившиеся работы Алина потом дарит своим родственникам. 

– Ещё я очень люблю читать, особенно на английском языке. Помогает хорошо провести время и одновременно подготовится к экзамену, – говорит выпускница. – Мой любимый автор – Стивен Кинг. Его произведения яркие и мощные, эмоциональные и психологические. А вообще мне нравится читать книги различных жанров. 

Камиля

Её в школе знают, как очень добрую, тактичную, скромную девушку. Несмотря на свои успехи и победы, она никогда не стремится выделиться среди других учеников.
Камилю любят и уважают младшие школьники, ведь она – их вожатая, постоянно занимает ребят на переменах, проводит с ними игры. Но главное для выпускницы – это учёба.

– Золотую медаль, наверное, не удастся получить, а вот серебряную – да, обязательно, говорит Камиля. – Она тоже даётся не так-то просто. В аттестате нужно иметь не больше двух четвёрок. Но мне нравится учиться, узнавать что-то новое не ради оценок, а ради знаний.

Хорошо учиться девушке помогает то, что она привыкла черпать знания не только из учебников, а из всего, что её окружает – фильмов, книг, общения с людьми. Многое старается запомнить и понять на уроках. 

– Я учусь в педагогическом классе. Очень нравятся такие предметы, как психология и педагогика, – рассказывает ученица. – У нас прекрасные учителя. Они интересно проводят уроки, стараются заинтересовать нас и помогают определиться с будущей профессией.

Кстати, с ней Камиля уже определилась. Выпускница планирует поступать в педагогический университет.

– Буду сдавать русский язык, базовую математику, обществознание и английский язык, – говорит Камиля. – Сейчас все силы брошены на подготовку к ЕГЭ. Нас готовят в школе, также я готовлюсь самостоятельно в онлайн-школах, изучаю дополнительную литературу, много решаю тестовых заданий. Интернет сейчас позволяет, информации много. Конечно же, подготовка отнимает много времени. Но главное не лениться и помнить, что успешная сдача ЕГЭ – это билет в наше будущее.  А каким оно будет, решаем только мы. 

Камиля не только хорошистка, но и настоящая активистка: участвует в муниципальных, республиканских и всероссийских конкурсах и олимпиадах, состоит в движении «Юнармия» и в «Движении первых», ведёт сайт школы, поёт, танцует, любит баскетбол и волейбол, много читает, увлекается кулинарией. 

– Для меня все победы значимы, ведь для достижения результата я прикладываю немало усилий, – говорит школьница. – Надеюсь, что приобретённые за годы учёбы в школе умения учиться, общаться, трудиться, добиваться поставленных целей помогут мне не только в получении профессии, но и в жизни.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев