Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

Жительница Татарстана, «спасая» внука, отдала мошенникам 100 тысяч рублей

Только после передачи денег неизвестным, женщина поняла, что её обманули.

Происшествие случилось в Альметьевске. Там пожилая женщина обратилась в отдел полиции с просьбой привлечь к ответственности лиц, которые обманом выманили у неё 100 тысяч рублей.
Выяснилось, что женщине позвонил внук. Правда, она не была полностью в этом уверена, так как трубку молодой человек, представившийся её внуком, тут же передал «следователю». «Сотрудник полиции» сообщил, что внук пожилой женщины стал виновником ДТП, ему грозит тюремное заключение. Но вопрос можно решить, если передать деньги пострадавшим в аварии людям. Была озвучена сумма в 100 тысяч рублей. 
Перепуганная пенсионерка передала пакет с деньгами неизвестным людям. И только после этого она набрала номер родных и узнала, что её внук в аварию не попадал.

- Похожие случаи были и у нас в Болгаре. Звонили людям, представлялись друзьями сыновей, сотрудниками полиции. Суммы, правда, тогда были скромнее – требовали 30 тысяч рублей. Мошенники, кстати, даже не утруждали себя тем, чтобы раздобыть достоверную информацию о людях. Помню, позвонили моей соседке, типа, от сына. А у неё и сына-то никогда не было, две дочери в семье растут. Жалко людей, которые попались на такой развод. Денег, в большинстве случаев, вернуть не получается, - рассказала жительница Болгара Татьяна С. 

Фото: Сайт Пиксабей.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев