Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Происшествия

В ГИБДД рассказали подробности смертельной аварии в Пестречинском районе РТ

В ГИБДД Татарстана рассказали подробности ДТП, произошедшего 4 января в Пестречинском районе РТ, в котором погибли 4 человека. Водитель Hyundai даже не пытался затормозить на встречной полосе, а его 5-летний пассажир, перевозившийся без автокресла, до сих пор не пришел в сознание. Виновнику ДТП грозит до 7 лет тюрьмы...

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, авария произошла 4 января 2018 года в 15 часов 15 минут. В Пестречинском районе Татарстана, на 63-м километре трассы "Казань - Шемордан", вблизи населенного пункта Чуча произошло страшное ДТП: лоб в лоб столкнулись Hyundai Creta и ВАЗ-2114.

Водитель автомобиля Hyundai Creta, 1982 года рождения, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2114 под управлением водителя, 1981 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-2114 и три его пассажира от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще один пассажир автомобиля ВАЗ-2114 доставлен в Арскую центральную районную больницу. Водитель автомобиля Hyundai Creta и два его пассажира, в том числе 5-летний ребенок, также доставлены в больницу.

Сегодня в ГИБДД Татарстана рассказали подробности этой аварии.

Беременную пассажирку и 5-летнего мальчика, ехавших в иномарке, перевели в Казань, в РКБ и ДРКБ. Оба пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни.

«Тормозного пути не было совсем, это говорит о том, что водитель Hyundai до последнего надеялся своим умелым маневром, как ему казалось, избежать дорожно-транспортного происшествия. Водитель и пассажир на переднем сиденье Лады были пристегнуты, однако шансов у них не было. Если бы ребёнок в иномарке был в детском кресле, то он бы получил меньше травм. Пассажиры Лады оставили детей дома и ехали в Казань посмотреть на праздник», - рассказал сегодня глава ГИБДД Татарстана Ленар Габдурахманов.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

У сотрудников ГИБДД есть основания полагать, что выехавшую на встречку иномарку не пустили обратно в свою полосу другие машины. Оба водителя пытаясь уйти от столкновения выехали на обочину, где на полной скорости столкнулись лоб в лоб. От приборной панели иномарки ничего не осталось, поэтому точных данных о скорости в момент аварии нет. Однако, ГИБДД по записям камер определили, что в 12.30 этот Hyundai был на Зеленодольской развязке, а через час произошла авария. С учетом того, какое расстояние он преодолел за час, автоинспекторы делают выводы о существенном превышении скорости.

Следователи МВД по факту ДТП с 4 погибшими возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновнику авари грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Информация https://avtospravochnaya.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев