В Спасском районе сезон заготовок в самом разгаре
Рецепты маринованных огурчиков и помидор от нашей подписчицы.
Наступила горячая пора – как поступить хозяйкам с собранным урожаем. Чтобы зимой было что вспомнить о лете, необходимо приготовить несколько баночек с солёными и сладкими заготовками.
«Маринованные огурчики»
Рецепты довольно простые. Промоем огурчики, на дно в стерилизованную литровую банку укладываем - зонтик укропа, пару долек чеснока, пару листиков вишни и чeрной смородины, лавровый лист, пару горошин душистого перца, затем плотненько в произвольном виде укладываю огурчики. Для маринада нам понадобится 5 стаканов воды, полстакана сахара, 1 ст.л. соли, как вода закипит, добавляем 250 мл уксуса. Горячим маринадом заливаем огурчики и стерилизуем 15 минут, закрываем банки, переворачиваем и укутываем.
«Маринованные помидоры»
В расчет берется 3 литровые банки. Банки моем и стерилизуем. Берем средние, а можно мелкие помидоры, хорошо моем, каждый томат в плодоножку проколем зубочисткой. Как по стандарту положим на дно банки: листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, 1 лавровый лист, 3-4 шт. перца горошком, пару зубчиков чеснока.
Кипятим воду и заливаем ей содержимое баночек, оставляем на 10-15 минут, можно прикрыть банки крышками.
Затем, как вода остынет, сливаем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара, и соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Доводим маринад до кипения, заливаем им содержимое банок и закручиваем крышками. Перевернув банки вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
По вкусу и качеству такая заготовка ничем не отличается от маринованных помидоров с уксусом. Буду рада, если кому будут полезны мои рецепты.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев