Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вниманию спассцев: Налоги можно уменьшить

Все, считающие кадастровую стоимость своей недвижимости неверной, могут её оспорить в суде или в специальной комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, созданной при управлении Росреестра по Республике Татарстан. Физическим лицам первоначальное обращение в комиссию не является обязательным, а юридическим лицам вначале необходимо обратиться именно в комиссию.

В её состав входят представители Росреестра, Кадастровой палаты, Министерства земельных и имущественных отношений и Национального совета по оценочной деятельности.
Чтобы оспорить кадастровую стоимость, необходимо подать заявление в комиссию, приложив следующие документы:
- выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
- нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа на объект недвижимости;
- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление подаётся по основанию недостоверности указанных сведений;
- отчёт об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, составленный на бумажном носителе, а также подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью в форме электронного документа, в случае если заявление подаётся по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.
Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. В случае принятия положительного решения величина налога изменится не только за последующие налоговые периоды, но и за год, в который было подано заявление на пересмотр кадастровой стоимости.
Оспорить кадастровую стоимость в комиссии или суде можно со дня внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости до дня внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, определённой в результате проведения новой государственной кадастровой оценки.
Вся необходимая информация, связанная с перечнем документов и т.д., есть на официальном сайте Рос- реестра rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учёт», в подразделах «Кадастровая оценка объектов недвижимости», «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», во вкладке «В помощь заявителям».
Непосредственно с заявлением необходимо обращаться по адресу: г.Казань, ул. Авангардная, 74. В случае возникновения вопросов по оспариванию кадастровой стоимости также можно позвонить по телефонам (843) 255-25-23, 255-25-28.
Пресс-служба.
Фото: http://zakon-auto.ru
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев