Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вниманию спассцев: Как внести новый адрес в базу

Новый адрес в Единый государственный реестр недвижимости теперь можно внести без участия собственника объекта недвижимости.

Решения о присвоении или изменении адреса принимается местными исполкомами. На основании этого решения данные вносятся в федеральную информационную адресную систему, после чего адрес считается присвоенным.

Собственнику объекта недвижимости нет необходимости приходить в кадастровую палату с данным распоряжением, чтобы сведения о новом адресе отразились в ЕГРН. Специалисты учреждения самостоятельно проводят мониторинг ФИАС, и новые данные загружают в базу.

С вступлением в силу закона «О едином государственном реестре недвижимости» (1 января 2017 года) решение о внесении в кадастр сведений об адресе объекта принимается регистраторами. Никаких документов по итогам внесения кадастровая палата не формирует и не направляет.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Узнать о том, внесён ли адрес в информационную систему, можно самостоятельно - сайт ФИАС доступен для всех (fias.nalog.ru)

Убедиться в том, что новый адрес содержится в базе органа регистрации, можно на портале Росреестра в разделе «Справочная информация онлайн». Здесь по кадастровому номеру объекта предоставляется вся доступная информация о нём, в том числе и адрес. Можно также запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, в которой отображаются разные характеристики объекта.

Фото: http://tkr.su

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев