Общество
В Трёх Озёрах Спасского района ведётся строительство специализированного убойного пункта
Это предусмотрено требованиями действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому убой продуктивных животных должен осуществляться только в специализированных убойных пунктах. И уже с декабря текущего года мясо и мясопродукты для прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы с целью реализации будут приниматься исключительно из таких пунктов. Мясо, полученное...
Это предусмотрено требованиями действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому убой продуктивных животных должен осуществляться только в специализированных убойных пунктах. И уже с декабря текущего года мясо и мясопродукты для прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы с целью реализации будут приниматься исключительно из таких пунктов. Мясо, полученное после убоя животных в других условиях, ветсанэкспертизе не подлежит, его реализация запрещена. Оно может использоваться только в личных подворных хозяйствах для собственных нужд.
Следует также учесть, что лица, занимающиеся реализацией мяса в магазинах, на рынках, а также его переработкой в столовых, пельменных, колбасных цехах, изготовлением полуфабрикатов, должны принимать его из убойных пунктов или мясокомбинатов с наличием читаемых оттисков клейм. Обязательному переосмотру должно подвергаться в лабораториях ветсанэкспертизы заклеймённое в специализированных убойных пунктах или комбинатах мясо,
завезённое из других районов. Приёмка его допускается только в тушах, полутушах и четвертинах для идентификации клейм госветнадзора.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев