Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Татарстанцы хранили в банках почти триллион рублей на начало года

Средства на эскроу-счетах в данную статистику не вошли.

По состоянию на 1 января 2024 года в банках республики Татарстан было зафиксировано хранение гражданами суммы в размере 927 миллиардов рублей, за исключением денежных средств на счетах эскроу. За прошедший год этот объем вырос на 18%.

Около 94% всех средств, привлеченных банками в Татарстане от граждан, были вложены в рублевые вклады, что составило 874 миллиарда рублей (в предыдущем году доля составляла почти 91%).

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Марат Шарифуллин, управляющий Отделением Национального банка по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России, отметил проблему клиентов, которые забывают о завершении срока действия вклада и не имеют услуги автоматического продления по сопоставимым условиям. В таких случаях на счета начисляется лишь минимальный процент, например, 0,1%, что невыгодно для клиента. Согласно новым требованиям, с 1 февраля банки обязаны информировать клиентов за пять дней до окончания срока вклада, давая возможность человеку принять решение о продлении договора, заключении нового или снятии денег.

Объем денежных средств на счетах юридических лиц уменьшился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года к 1 января 2024 года и составил 710 миллиардов рублей. В то же время средства на счетах индивидуальных предпринимателей увеличились на 48%, достигнув отметки в 43 миллиарда рублей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев