Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Поступает зерно нового урожая

С каждым днём увеличивается количество машин, подвозящих к ООО «Болгарское ХПП» зерно из сельхозпредприятий района. Специалисты лаборатории отмечают: поступившие озимая пшеница и рожь нового урожая отличаются неплохим качеством. Пока поток машин не так велик, в хозяйствах убирают хлеб по мере его созревания. Активно сдают его на хлебоприёмное предприятие крестьянские (фермерские)...

С каждым днём увеличивается количество машин, подвозящих к ООО «Болгарское ХПП» зерно из сельхозпредприятий района. Специалисты лаборатории отмечают: поступившие озимая пшеница и рожь нового урожая отличаются неплохим качеством.
Пока поток машин не так велик, в хозяйствах убирают хлеб по мере его созревания. Активно сдают его на хлебоприёмное предприятие крестьянские (фермерские) хозяйства Вагиза Мухаметова, Айслу Мухаметовой, Сергея Юркова и некоторых других. Хорошая озимая пшеница, предварительно подработанная на току, завозится из КФХ Айслу Мухаметовой. У Вагиза Мухаметова поля достаточно чистые, поэтому зерно практически не нуждается в дополнительной очистке. А вот рожь из хозяйства Сергея Юркова пока идёт с некоторым превышением показателя влажности.
Анализ качества зерна выполняют несколько специалистов из лаборатории предприятия. Немалая нагрузка ложится на плечи Татьяны Егоровой, Милены Кологреевой и Марины Тегулёвой. Например, для определения степени засорённости зерна приходится буквально по зёрнышку перебирать практически всю пробную его партию. К тому же нужно ещё определить показатели его влажности, натуры, клейковины (у пшеницы), число падения (у ржи) и так далее. Но работницы лаборатории справляются со всеми своими обязанностями.
erid: 2VtzqwMZDzg

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев