Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как спассцы откликнулись на трагедию в Кемерово

Острой болью отозвалась в сердцах спассцев трагедия в Кемерове. И хотя случилось это далеко от нас, все мы сейчас постоянно находимся в своих мыслях рядом с теми, в чьи дома и семьи постучалась беда. Как откликнулись на неё жители нашего района?

Сергей Деманов,
госинспектор по Алькеевскому и Спасскому району по пожарному надзору:
- Большая трагедия в Кемерове, в торговом центре «Зимняя вишня», не может никого оставить равнодушным, тем более что при пожаре погибло много детей. Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибших, выражаем им искреннее соболезнование и поддержку.
Вместе с этим хотелось бы ещё раз предостеречь граждан о необходимости быть бдительными при посещении мест с массовым пребыванием людей. У нас в городе тоже немало таких объектов - «Магнит», «Пятёрочка», спортивные залы, кафе, ресторан и т.д. Кроме того, многие в выходные дни ездят с детьми в развлекательные центры Казани, Ульяновска. При посещении таких мест нужно обязательно ознакомиться с планом эвакуации, в котором указаны пути движения и места размещения аварийных выходов. Нужно постараться запомнить пути движения по торговым залам и павильонам, чтобы в случае опасности сориентироваться и найти путь к выходу. При обнаружении какой-либо опасности не надо поддаваться панике и создавать её.
Взрослым нужно доводить подобную информацию до детей. Замечу, что за последний месяц инспекторский состав нашего подразделения провёл занятия по пожарной безопасности в четырёх школах района.
Но главное - самим надо быть очень внимательными, соблюдать правила. А чтобы подобные трагедии не повторялись, зависит во многом и от нас самих.
Лилия Сафина,
заместитель директора Болгарского музея-заповедника:
- Эту страшную весть невозможно воспринимать спокойно. Разве кто-то останется равнодушным к тому, что люди в результате сильнейшего пожара попали в безвыходное положение, что погибли дети, целые семьи? Особенно страшно, что виной всему - человеческая халатность.
Естественно, никто врагу не пожелал бы оказаться в этой критической ситуации, но ведь и мы сами, и наши дети, родные и близкие тоже куда-то ездят и проводят время в подобных торгово-развлекательных комплексах - они есть повсюду. И это хорошо, но как же можно забывать о безопасности людей? Это, бесспорно, самое главное.
Кемеровская трагедия для всех нас - ещё один горький урок, из которого должны быть сделаны правильные выводы. А тем, кто пострадал, кому выпало пройти через это испытание, - от души сочувствую, потому что пережить это невероятно тяжело…
Галина Мельникова,
ветеран педагогического труда (пос. Ким):
- То, что произошло в Кемерове, - ужасно. Просто сердце заходится, когда смотришь по телевизору сообщения о происшедшей там трагедии. Искреннее соболезную тем, кто потерял своих родных и близких, всем жителям этого города, которых объединила беда.
Особенно, конечно, больно за детей, ведь ничего в жизни каждого из нас нет дороже. Я сама мать и бабушка, к тому же более тридцати лет работала заведующей детским садом. И мне непонятно, как в таком огромном комплексе оказались закрытыми запасные выходы, как могли остаться запертыми в кинозалах дети, почему при строительстве применялись легковоспламеняющиеся материалы? Да и других вопросов много, и ответы на них ищут, вот только не вернёшь погибших в этом пожаре.
В связи с этим не могу не сказать о том, как мы в нашем небольшом детсаде всегда беспокоились о безопасности детей. Надо сказать, сотрудники пожарной службы не оставляли нас без своего внимания и контроля, и все требования с их стороны мы выполняли. А иначе и быть не должно, ведь беда сегодня далеко, а завтра - рядом…
Фото: http://newphoenix.ru
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев