Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Глава Спасского района Камиль Нугаев делится впечатлениями из командировки в Китай

Как уже сообщалось, недавно, во время пребывания в Китае, глава района Камиль Нугаев получил присуждённый Болгару диплом за третье место в рейтинге международной активности среди малых городов Евразии. После возвращения из этой командировки он поделился своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

- В Китай я был приглашён для участия в заседании Всемирного Совета «Объединённые города и местные власти», куда прибыли представители городов практически со всего мира. В ходе этого мероприятия, а оно шло несколько дней, обсуждались жизненно важные вопросы, а они повсюду, что в Китае, что в Англии, что в Канаде и в других странах, одни и те же. Среди основных проблем, например, недостаточное финансовое обеспечение малых городов, ряд других. Все стараются найти пути их решения, предпринимая какие-то меры, приобретая определённый опыт. Мы также не стоим на месте. На этом же форуме были представлены и другие города из Татарстана - Бугульма, Елабуга, Альметьевск, а также Хабаровск, Чебоксары и т.д. Но только Болгар получил диплом победителя рейтинга международной активности городов за 2016 год, став третьим среди малых городов Евразии. Это немалая награда, и я хочу поблагодарить всех за достойную работу, без которой не было бы такого признания!
Что могу сказать о самом Китае? Я лично помню, как тридцать лет назад представители этой страны приезжали к нам и просили взамен «пуховиков», других подобных вещей отпустить им удобрения. Во время заседания с нами был специалист, который приехал в Китай 17 лет назад. Он отмечал, что тогда это была совсем другая страна, характеризующаяся плохо развитой инфраструктурой, отсутствием дорог, автомашин. Средством передвижения были преимущественно велосипеды, в глаза, по его словам, бросалась грязь. Теперь это совершенно другая страна, поражающая современными городами, идеальными трассами, небоскрёбами, кругом чистота и порядок! Мне приходилось бывать во многих странах, есть с чем сравнивать, и нельзя не отметить, что Китай развивается стремительно и интенсивно. И Ханчжоу, и Шанхай, где удалось побывать во время этой поездки, - мощные, красивые, современные города.
Конечно, это не так просто даётся. Китайцы -большие трудяги, но в то же время и рабочий день у них длится 12 часов, один выходной. Пожилых всем необходимым обеспечивают их дети. Там очень сильны семейные традиции, большое внимание уделяется старикам, воспитанию детей. Мы нигде не видели детских колясок, своих детей там носят на руках, а пожилых сопровождают с обеих сторон, бережно поддерживая за руки.
Всё это, конечно, заслуживает уважения, и хочется сказать, что только трудом создаются такие богатства и достаток. Нам есть чему поучиться у жителей Китая, благодаря стараниям которых эта страна становится ведущей в экономическом развитии мировой державой.
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев