Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Образование

Есть в Спасском районе кружок "Юнкор"!

Айсылу ИСМАГИЛОВА, ученица 9 класса Кузнечихинской средней школы. Не так давно отмечался День печати Татарстана. Этот праздник не случайно считается общим: без периодики мы не представляем себя, а многие к тому же испытывают постоянную потребность в том, чтобы поделиться с другими своими мыслями, рассказать о ком-то на страницах газеты или...

Айсылу ИСМАГИЛОВА,
ученица 9 класса Кузнечихинской средней школы.
Не так давно отмечался День печати Татарстана. Этот праздник не случайно считается общим: без периодики мы не представляем себя, а многие к тому же испытывают постоянную потребность в том, чтобы поделиться с другими своими мыслями, рассказать о ком-то на страницах газеты или выразить своё отношение к происходящим событиям. Именно это и объединило членов нашего юнкоровского кружка.
Под руководством Нинель Масгутовны Садриевой ребята активно участвовали в жизни села, поднимали актуальные проблемы, рассказывали о жизни школы и односельчан. Желание писать обо всём, что происходит вокруг, было огромным. И это не осталось незамеченным. В 1998 году «Юнкор» был отмечен премией имени первого редактора нашей районной газеты Андрея Бурумова, учреждённой коллективом «Новой жизни» и ежегодно присуждаемой самым активным внештатным авторам.
А в 1999 году Олеся Питеркина и Екатерина Швецова стали победителями IV фестиваля детской, юношеской и молодёжной прессы «Алтын калэм»-- «Золотое перо» и совершили поездку по Волге на теплоходе «Борис Полевой». Как оказалось, это было только начало: подбодренные успехом девушек, юнкоровцы ещё активнее взялись за работу и впоследствии шесть раз подряд становились призёрами фестиваля! Надежда Максимова, Анастасия Сарандаева, Ильмира Заляева, Светлана Потапова, Ольга Крылова, Ирина Валякина были в числе счастливчиков, а в 2006 году, после небольшого перерыва, первое место опять было за нами - победителем стал Нафис Мухаметгалиев.
--Работали юнкоровцы увлечённо, -- вспоминает Нинель Масгутовна, -- нашим кружком заинтересовалась даже председатель Союза журналистов Республики Татарстан Римма Атласовна Ратникова, приезжавшая на юбилей районной газеты "Новая жизнь"…
Нинель Масгутовна, кстати, со школьной скамьи сотрудничает с «Новой жизнью», она дважды, в 1998 и 2000 годах, становилась лауреатом премии имени первого редактора.
В 2014 году кружок во- зобновил свою работу, и теперь им руководит Анастасия Николаевна Шамсутдинова, та самая Настя Сарандаева, которая была победительницей VI фестиваля «Алтын калэм»--«Золотое перо». Я, наверное, одной из первых записалась в этот кружок, потому что с детства мечтаю стать журналистом. В соцсетях пообщалась с бывшими кружковцами и победителями «Золотого пера», о котором у всех остались очень тёплые воспоминания.
Каждый нашёл в этом что-то своё, и как здорово, что это мероприятие становится всё масштабнее и сильнее. Сотни ребят были его участниками, сотни мечтают ими стать. Он идёт в ногу со временем, при этом рассматриваются всё новые проекты, и каждый, кто интересуется журналистикой, может почерпнуть для себя много полезного, участвуя в фестивале.
Безусловно, цель фестиваля остаётся той же - поддержать юных журналистов, познакомить их с азами этой интереснейшей профессии, создать условия для того, чтобы каждый мог проявить себя на этой «ниве». «Алтын калэм»- «Золотое перо» -- это шанс показать себя, поучиться у настоящих мастеров пера и слова, пообщаться с интересными людьми и получить от всего этого огромное удовлетворение и радость.
А первые шаги в этот особый мир члены нашего кружка делали и делают при поддержке родной «районки» и своих опытных наставников. В этом году он проводится в двадцатый раз, продолжая вовлекать в свои ряды творческую молодёжь, которая полна решимости приносить пользу родной республике и стране! Дальнейших успехов тебе, фестиваль!
Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев