Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
Новости

Юные каратисты из Спасского района не подвели своего тренера

Наши юные спортсмены приняли участие в ХУ1 летних российских учебно-тренировочных сборах по кёкусин каратэ "Воины киокушина", которые проходили в живописной заповедной зоне недалеко от посёлка городского типа Балтаси, в окрестностях озера Кара Куль.

В летней школе каратэ принимали участие более 150 человек из Московской, Костромской, Новосибирской, Иркутской, Кировских областей, Республик Татарстан, Марий Эль, Удмуртии, более половины из них -- дети. Самому младшему участнику, а он из Балтасей, было 6 лет, а старшему - за 60. Даже ежедневные дожди не смогли остановить учебно-тренировочные сборы, все по мере сил старались выполнять задания инструктора каратэ и шихана - президента Российской лиги каратэ кёкусинкай, президента студенческой Федерации Всестилевого каратэ России Бориса Белова (чёрный пояс, восьмой дан).
От нашего района в сборах участвовали Денис Лихачёв и Александр Буканов, ученики Болгарской и Трёхозёрской школ, и третьекурсник одного из колледжей Талгат Хамидуллин.
--Мы, как обычно, установили палатки, на зелёной поляне, -- рассказывает Рашид Зиатдинов, педагог дополнительного образования, тренер по каратэ кёкусинкай. - К сожалению, начались дожди, но, несмотря на это, тренировки не прерывались. Ребята уже в пять утра были на ногах и приступали к двухчасовым занятиям. Только после этого начинался завтрак. С 12 до 13 часов программой были предусмотрены изучение ката (комплекс упражнений из блоков и ударов, имитирующих бой с соперником) и обед. С 17 до 19 часов изучали технику каратэ и прикладного каратэ самообороны, затем следовал ужин. То есть всё было строго по расписанию...
Во время сборов состоялся праздник, на котором юные спортсмены посвящались в каратисты. Каждая команда, сформированная по цвету поясов, придумала шуточные спортивные номера и проходила испытания через различные препятствия. За время пребывания в школе, кстати, трава на поляне втопталась в грязь, к тому же было очень скользко. Кимоно спортсменам приходилось сушить у костра и в салонах автомобилей. Но ничто не могло заставить ребят отказаться от участия в тренировках и состязаниях.
В последний день состоялся чемпионат России по исполнению ката, чуть позже все желающие сдавали экзамены на пояса проходили аттестацию. Наши ребята, следует отметить, не подвели тренера. Они активно участвовали в тренировках и успешно сдали все экзамены. Денис Лихачёв, например, сдал на 10 "Н" кю (оранжевый пояс с синим квадратиком), Александр Буканов -- на 8-й Н кю (синий пояс с жёлтым), Талгат Хамидуллин -- на 7 кю (синий пояс с желтой полоской, следующий экзамен будет на жёлтый). Как бы ни было тяжело и некомфортно на сборах, они изъявили желание принять участие в летней школе каратэ и в следующем году.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев