Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Волынец готовит обращение в Роскомнадзор для проверки сериала «Слово пацана»

Подростки в Татарстане создают банды с названиями известных ОПГ Казани эпохи 80-х.

Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, готовит обращение в Роскомнадзор для проверки соответствия сериала "Слово пацана" указу президента об утверждении основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Об этом Волынец рассказала корреспонденту газеты "Вечерняя Казань".

Она также заявила, что необходимо регулировать механизмы государственного воздействия на подобную пропаганду, чтобы предотвратить её влияние на детей и молодёжь. По словам Волынец, родители стали сообщать о том, что дети начинают копировать поведение персонажей из сериала, что вызывает серьёзные опасения. Создатели сериала утверждали, что у него есть мораль, а также у персонажей сериала печальный конец.Однако, детский омбудсмен считает, что поток жестокости и негатива из сериала не оставляет сомнений в том, что он не имеет воспитательного эффекта.

Стало известно, что подростки в Татарстане уже начали подражать "героям" сериала и стали создавать банды с названиями известных криминальных группировок Казани эпохи 80-х. Недавно в Сармановском районе группа подростков устроили разборки в стиле сериала, после чего даже был создан телеграм-канал, в котором выставляли снятые ими  видеоролики с разборками под музыку из сериала. По этому поводу МВД Татарстана уже ведёт проверку.

Реклама

Также стало известно, что и в других регионах России дети стали воспроизводить движение АУЕ* (признана экстремистской организацией, запрещена В РФ). 
Как отметила Ирина Волынец, власти Татарстана запретили съёмки сериала в Казани, но тогда ещё не было той фактуры, которую можно было бы оспорить. Но сейчас сериал вышел, и теперь у экспертов есть возможность оценить воссоздаваемую сериалом повестку для молодёжи. Хотя и так очевидно, какое влияние на подростков оказал сериал о казанских ОПГ.

* АУЕ - организация, признанная экстремистской, запрещена в России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев