Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Ветераны Спасского района рассказали, как относятся к движению ГТО

Фиркат Галимов рассказал о своей истории участия ГТО.

Ветеран труда, бывший главный врач Спасской ЦРБ Фиркат Галимов рассказал о том, как он относится к ГТО, и как он принимал участие в движении.

«Искренне поддерживаю движение ВФСК ГТО. Оно немаловажно в первую очередь для подрастающего поколения, а также работающего населения, и для нас пожилых людей. Возрождение ГТО интересно и значимо.

Чтобы сдать нормы ГТО нужно быть в хорошей физической форме. Физическую культуру должен любить каждый человек, невзирая на возраст», – отметил Фиркат Гарипович.

Также ветеран добавил, что часто по телевизору показывают парад физкультурников, людей сдающих нормы ГТО. Люди смотрят, любуются . Приятно смотреть на людей, находящихся в отличной спортивной форме.

«Есть такая поговорка: «В здоровом теле – здоровый дух» 

Для этого нужно заниматься. Например, утреннюю физическую зарядку может делать каждый человек, если он имеет время 15 минут и желание. Также ежедневные пешеходные прогулки не требуют никаких условий, только надо не лениться. Конечно, с возрастом люди начинают понимать, что этим надо было заняться еще раньше. Сейчас многие занимаются «скандинавской ходьбой». Для того чтобы заниматься нужно выработать привычку. Если выработать привычку, то человек будет заниматься ежедневно», – подчеркнул Галимов.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

После сдачи норм ГТО и ежедневных тренировок у молодого человека может появиться желание выбрать для себя какой-то вид спорта.

Самый простой вид спорта, не требующий особых затрат это бег и бег на лыжах.

«Я например когда учился в средней школе в 7,8.9,10 классах, ежедневно до школы ходил пешком туда и обратно. Школа находилась в 11км от дома. Вот тогда мне приходилось бегать. Зимой – на лыжах, летом ездил на велосипеде. Когда поступил в медицинский институт, там были занятия по физкультуре и когда на зачёте занял первое место, прибежал преподаватель и спросил «Где ты занимался?». Предложил ходить на спортивную секцию. Я отказался, объяснив это тем, что нет времени. Когда наступила зима, на соревнованиях по бегу на лыжах, так как порядок последовательности строя был по росту я пошел последним, пришел опять первым. После чего меня включили в сборную команды института. Бегали на дистанцию 10, 15, 30 км. Был ещё биатлон, не современный, а военизированный. На спине мешок с песком, карабин СКС (Семизарядный Карабин Симонова), впереди противогаз. Бежать надо 30 км. После 29 км. стрельба из карабина 5 пуль, потом через 1 км. финиш. Стрелял всегда без промаха», – рассказал Фиркат Гарипович.

Когда Галимов приехал в город Куйбышев 1959 г., 5 лет был чемпионом в районе. В 1964 году команда, в которой выступал Фиркат, в республике среди районов заняла 3 место. Также Галимов сдал нормативы ГТО на «отлично».

«До сих пор люблю спорт, и всегда хочется встать на лыжи», – подытожил ветеран.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев