Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
Новости

В Татарстане отмечается День печати

19 мая 1905 года стал отправной точкой в истории татарской профессиональной журналистики.

24 июня 1998 года Государственный Совет Республики Татарстан постановил отмечать День печати в Татарстане 19 мая. Эта дата была выбрана не случайно. В этот день в 1905 году в Санкт-Петербурге вышел первый номер газеты на татарском языке. Газета носила название "Нур". Ее основателем, редактором и издателем был Гатаулла Баязитов. Он известен как просветитель, религиозный и государственный деятель. Таким образом, 19 мая 1905 года является отправной точкой в истории татарской профессиональной журналистики.

Этот праздник объединяет людей разных профессий - журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфической промышленности и распространителей печатной продукции.

День печати - это праздник, который мы разделяем с нашими верными подписчиками. Мы благодарим вас за то, что вы подписываетесь на нашу газету "Новая жизнь" ("Яна Тормыш"), с нетерпением ждёте каждый номер, с интересом читаете его, поддерживаете с нами связь, присылаете письма и новости. Пусть это содружество продлится еще долгие годы.

Реклама

Пользуясь, случаем, коллектив редакция "Новой жизни" поздравляет всех ветеранов печати и тех, кто на протяжении многих лет остается верен нашей газете.

Всем здоровья, успехов, творчества и счастья!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев