Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В РТ продолжается работа по обеспечению мобильной связи и интернета в сельских населенных пунктах

В рамках программы проводится ежегодное голосование на едином портале государственных и муниципальных услуг.

В Татарстане продолжается осуществление федеральной программы по обеспечению мобильной связи и интернета в сельских населенных пунктах "Устранение цифрового неравенства" в рамках национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации". Благодаря этой программе более 15 тысяч жителей Татарстана получили доступ к сети, как сообщила пресс-служба Минцифры РТ.

В рамках программы проводится ежегодное голосование на едином портале государственных и муниципальных услуг. Это позволяет определить населенные пункты с численностью жителей от 100 до 500 человек, где будут установлены базовые станции мобильной связи стандарта 2G и 4G для предоставления услуг голосовой мобильной связи и мобильного доступа в интернет.

К настоящему моменту в 77 населенных пунктах 30 районов Татарстана уже установлены базовые станции, а в 2024 году планируется расширить покрытие еще в 87 населенных пунктах республики.

Реклама

Более 27 тысяч жителей Татарстана приняли участие в голосовании на сайте госуслуг, чтобы определить населенные пункты, нуждающиеся в улучшении услуг связи.

Минцифры РФ подвело итоги голосования за малонаселенные пункты, которые будут приоритетно подключены к мобильному интернету в 2024 году. Результаты доступны на портале госуслуг по ссылке — https://www.gosuslugi.ru/inet.

Реализация национального проекта "Цифровая экономика Российской Федерации", как и других нацпроектов, осуществляется по поручению Президента РФ Владимира Путина.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев