Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В ЕГРН внесена пятая из восьми границ Татарстана

Общая протяжённость границы между Татарстаном и Ульяновском составляет 380,9 километра.

В ЕГРН внесена пятая из восьми границ Татарстана

Следом за границей с Самарской областью в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесли границу Республики Татарстан с Ульяновской областью. В основном граница проходит по территории сельхозугодий и лесных массивов. Общая протяжённость границы между Татарстаном и Ульяновском составляет 380,9 километра.

Непосредственным исполнителем работ по установлению границы распоряжением Министерства земельных и имущественных отношений был назначен Фонд пространственных данных Республики Татарстан.

Работы по определению границ с Ульяновской областью были начаты в 2020 году, а спустя два года в октябре Президентом Республики Татарстан и губернатором Ульяновской области было подписано Соглашение об установлении границы между регионами.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

В феврале 2023 года землеустроительное дело получило положительное заключение государственной экспертизы Росреестра, и материалы были переданы в филиал ППК «Роскадастр» по Республике Татарстан для внесения сведений в ЕГРН.

По словам руководителя Росреестра Татарстана Азата Зяббарова, актуальная информация о границах, в том числе позволяет эффективно управлять земельными ресурсами, недвижимым имуществом, а также способствует сокращению числа земельных споров.

Напомним, что Татарстан граничит с Ульяновской областью в юго-западной части территории. На границе расположены Нурлатский, Алькеевский, Спасский, Тетюшский, Буинский и Дрожжановский районы республики. Особое внимание при уточнении границ уделялось участкам вблизи населенных пунктов, на которых местные жители ведут свою хозяйственную деятельность.

«По всем спорным участкам направлялись запросы в органы местного самоуправления для получения информации о реально сложившейся границе. Для успешного решения всех вопросов понадобилось провести около десяти совещаний сторон, три раза проводились очные переговоры в Ульяновске и три раза были проведены выезды на участки границы с участием представителей органов местного самоуправления и населения» - отметил министр земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Фаниль Аглиуллин.

В результате граница между Республикой Татарстан и Ульяновской областью свою реальную исторически сложившуюся конфигурацию не поменяла. По итогам согласования были решены все вопросы различия в картографическом отображении границ, существовавшие в различных документах.               

«На сегодняшний день в ЕГРН внесено уже 5 смежных с Республикой Татарстан границ. До конца года планируется завершить работы по внесению еще 3 границ – с Республиками Чувашия и Удмуртия, а также Кировской областью. Работа в этом направлении активно ведется филиалом в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» - сказал директор филиала ППК «Роскадастр» по Республике Татарстан Артем Костин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев