Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Болгарской исламской академии говорили о проблемах терроризма

Мероприятие прошло при участии заместителя прокурора Спасского района Фаиля Гайсина.

Представитель прокуратуры выступил на мероприятии с докладом, в котором дал определение терроризма, рассказал о том, какая мера ответственности предусмотрена законом за участие и организацию террористического акта. Уголовная ответственность грозит так же гражданам за пропаганду и оправдание терроризма, публичные призывы к нему, прохождение обучения с целью последующего участия в террористической деятельности.

Реклама

Сотрудники и обучающиеся учебного заведения также принимали участие в обсуждении затронутой темы. Говорилось о несовместимости принципов и правил ислама с терроризмом, о мерах, направленных на противодействие терроризму в образовательной и духовной сферах, в социальных сетях.

«Этой теме посвящены многочисленные работы различных авторов, среди которых и журналисты, и духовные лица, и социологи. Выпущены сборники информационных материалов. Всё это делается для того, чтобы предупредить распространение идей терроризма среди молодёжи, в частности в учебных заведениях, акцентировать внимание молодых людей не необходимости проявлять бдительность в отношении подозрительных лиц, предметов, распространения различных фейков в Интернете и социальном контенте», – подчеркнул Фаиль Гайсин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев