Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Болгаре продолжит свою работу склад гуманитарной помощи

Благодаря грантовой поддержке, планируется закупить новое дезинфицирующее оборудование.

Склад гуманитарной помощи, открытый Чистопольской епархией при приходе на средства Фонда президентских грантов продолжит помогать нуждающимся, так как недавно получил новую грантовую поддержку от Кабмина РТ по проекту "Вещевая помощь многодетным семьям и одиноким людям".

«На средства гранта мы планируем приобрести дезинфекционную камеру и ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор. В камере мы будем дезинфицировать одежду, обувь, предметы домашнего быта и другие вещи, которые привозят благотворители. Облучатель будет обеззараживать воздух в помещении склада. В условиях обострившейся эпидемиологической обстановке это делать необходимо», рассказал помощник благочинного Алькеевского и Спасского округа по социальной работе, протоиерей Алексий Ахметзянов.

Кроме того, отец Алексий добавил, что планируется установить швейное оборудование, с помощью которого будут перешивать или ремонтировать одежду, которую приносят благотворители.

«Сейчас, в условиях пандемии, многие не могу приобрести одежду в магазине. Но они всегда могут прийти к нам на склад и получить её бесплатно. Также бесплатно, благодаря швейному оборудования, мы сможем подогнать её под нужный размер», подчеркнул Ахметзянов.

На данный момент складу тоже нужна помощь. Чтобы дезинфекционная камера работала, нужно сделать вытяжку, подогнать под стандарты работы аппарата проводку. Сотрудники склада и благополучатели будут рады, если кто-то из жителей согласиться помочь сделать эти работы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев