В Болгаре продолжается реализация проекта Свято-Авраамиевского храма «Сундучок хозяюшки»
На первых занятиях девочки учились делать колбасу
Реализующийся Свято-Авраамиевским храмом при поддержке Президентского фонда культурных инициатив грантовый проект «Сундучок Хозяюшки» набирает обороты.
На первых занятиях девочки учились делать колбасу двух видов: «Краковскую» и варёную. Девочки с интересом наблюдали, как обычный фарш превращался в настоящую колбасу, как из магазина.
«Технология изготовления разных видов колбас отличается. Например, если для «Краковской» колбасы часть мяса нужно резать кусочками, часть пропускать через мясорубку и добавить воду и специи, то мясо для варёной колбасы нужно несколько раз пропустить через мясорубку, а потом добавить молоко и мускатный орех. «Краковскую» нужно запекать в духовке, в варёную варить в кастрюле. Готовили мы с девочками где-то 1,5-2 часа. На выходе получили вкусную домашнюю колбаску, которую потом с удовольствием попробовали», - поделилась технологией приготовления преподаватель кружка Любовь Ахметзянова.
На следующих занятиях девочки будут учиться делать пельмени, манты, голубцы, тефтели, тушёнку, сгущёнку и другие полуфабрикаты. Кстати, приготовленные детьми продукты будут раздаваться нуждающимся в рамках благотворительной помощи и приобщения подрастающего поколения к добрым делам. Специально для хранения приготовленных продуктов и полуфабрикатов, на средства гранта, был закуплен морозильный ларь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев